О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Chechnya/m.68106.html

новость Умер Лечи Исламов

23.04.2004
Леча Исламов. Изображение с сайта газеты "Время новостей"
Леча Исламов. Изображение с сайта газеты "Время новостей"
Реклама

Как стало известно "Коммерсанту", чеченский полевой командир и криминальный авторитет Лечи Исламов скончался в тюремной больнице Волгограда еще в среду вечером. По версии оперативников, причиной его смерти стало хроническое заболевание. Однако родственники умершего убеждены, что его отравили.

Как рассказал своим родственникам сам Исламов, за несколько часов до отправки на этап в Мордовию его вызвали в оперчасть для "неформальной беседы перед расставанием". В кабинете сидели несколько незнакомых Бороде мужчин. Разговор шел "за жизнь". Напоследок Лечи угостили чаем с бутербродами. Через пять минут, когда его вели обратно в камеру, ему стало плохо.

В дороге его состояние ухудшилось настолько, что арестанта пришлось снимать с поезда и помещать в Волгоградскую тюремную больницу. Там он и скончался в среду около девяти часов вечера.

Конвоиры везли его для отбытия девятилетнего срока в одну из колоний Мордовии. Диагноз Исламову врачи пока точно поставить не могут. Близкие осужденного боевика полагают, что он был отравлен спецслужбами.

"На днях "Бороду" из СИЗО в Краснодарском крае отправили отбывать срок в мордовскую колонию, - рассказал корреспонденту газеты "Время Новостей" один из доверенных людей Исламова. - По пути ему стало плохо. У него поднялась температура, стали выпадать волосы, ногти, тело покрылось жуткими волдырями. Врачи только разводят руками и говорят: "Мы с точностью не знаем, что это. Наверное, редкая форма аллергии". Это те же симптомы, кстати, что были у депутата Госдумы Юрия Щекочихина, неожиданно скончавшегося в прошлом году. Сейчас Лечи находится в критическом состоянии, и мы не сомневаемся, что ему просто что-то подсыпали спецслужбы. Он знает подробности неофициальных действий Кремля по ситуации в Чечне, и его давно хотели устранить".

Ранее в российских местах заключения при неясных обстоятельствах скончались два лидера чеченских сепаратистов - Салман Радуев и Турпал-Али Атгериев.

23.04.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей