О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость СКР: Установлена личность грозненской смертницы

18.11.2018
Карина Спиридонова. Фото: телеграм-канал "Оперативная линия"
Карина Спиридонова. Фото: телеграм-канал "Оперативная линия"
Реклама

Следователи установили личность женщины, которая, как утверждается, устроила в субботу самоподрыв у полицейского КПП на окраине Грозного, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу чеченского управления СКР. По словам источника агентства в правоохранительных органах, погибшая - 25-летняя уроженка Адыгеи Карина Спиридонова.

Позже в СКР подтвердили URA.Ru, что речь идет именно о Спиридоновой.

Как сообщает Ura.Ru, Спиридонова была зарегистрирована в Чесменском районе Челябинской области и училась в одной из местных школ. Ее мать - депутат совета одного из сельских поселений. Как утверждается, в выпускном классе девушка стала носить хиджаб, а после конфликта по этому поводу с директором школы и матерью уехала одна в Магнитогорск и больше не появлялась в селе. Позже она перебралась в Дагестан, в 2016 году вышла замуж и сменила фамилию.

По данным телеканала "360", женщина находилась под наблюдением дагестанского ЦПЭ.

Связанный с силовиками телеграм-канал "Работаем, брат!" опубликовал фото предсмертной записки, якобы оставленной Спиридоновой. Она состоит из одной фразы "Аллах, прости". Затем слово "прости" повторяется много раз.

В том же телеграм-канале опубликованы фотографии внутреннего и двух заграничных паспортов Спиридоновой. В загранпаспорт, выданный Спиридоновой в 2015 году, и во внутренний, полученный ей в 2016-м, вклеены ее фотографии в хиджабе. Для загранпаспорта, который она получила в 2017-м, Спиридонова уже сфотографировалась с непокрытыми распущенными волосами.

Телеграм-канал "PALADIN_1211" обнародовал фотографии тела погибшей.

По факту атаки на пост полиции СКР возбудил дело по статье 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), предусматривающей от 12 до 20 лет колонии, пожизненное лишение свободы или смертную казнь (не применяется в России). Силовики ищут возможных соучастников Спиридоновой.

Накануне сообщалось, что около 16 часов смертница взорвала себя у 21-го федерального КПП полиции на улице Шоссейной на окраине Старопромысловского района чеченской столицы. Никто не погиб и не пострадал. В момент взрыва, передавал телеканал "360", от смертницы до поста полиции было 75 метров. По утверждению главы МВД по Чечне Апти Алаудинова, Спиридонова стала приближаться к посту, после того как полицейские из-за "неадекватного поведения" потребовали у нее документы. Как рассказал министр, когда силовики увидели на Спиридоновой взрывное устройстов, они сделали предупредительный выстрел, а потом она привела бомбу в действие. В чеченском управлении СКР между тем сообщают, что Спиридонову попытались задержать.

Телеграм-канал "Силовики" опубликовал видеозапись событий. В начале ролика видно, как силовики стреляют из автоматов, слышны автоматные очереди. "Мясо... Там, смотри, вон клочья одни валяются... Всё, захерачили ее", - произносят в конце голоса за кадром.

18.11.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей