О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Chechnya/m.194616.html

новость Кадыров: Из чеченцев хотят сделать врагов

31.12.2011
Дмитрий Медведев и Рамзан Кадыров. Фото vesti.kz

Дмитрий Медведев и Рамзан Кадыров. Фото vesti.kz

Глава Чечни Рамзан Кадыров заступился за уроженца Чечни Хаджимурата Гакаева, который задержан в Москве и представлен как криминальный авторитет по кличке Мурат Большой. Как передает РИА "Новости", Кадыров заявил, что что чеченских преступных группировок не существует, а задержанный не бандит, а сын профессора и бизнесмен.

29 декабря в Москве задержали лидера крупной этнической организованной преступной группы. "Комсомольская правда" писала, что Гакаев – 41-летний уроженец Чечни, житель Грозного, известный в уголовном мире как Мурат Большой, пытался устроить рейдерский захват здания Российской академии наук на проспекте 60-летия Октября.

"Это сын профессора. Вел свой легальный бизнес. Фактически его спровоцировали. И сделано это, скорее всего, с целью захвата его бизнеса", – сказал Кадыров.

"Никакой чеченской преступной группировки ни в Москве, ни в каком-либо ином регионе нет. Естественно, нет и не может быть авторитетов. Мы видим за этим инцидентом попытку создать в лице чеченцев образ какого-то врага, источника всех бед. Все это уже было. И поэтому ввести людей в заблуждение подобными страшилками уже невозможно", – говорится в заявлении Кадырова. По его словам, в деле Гакаева "выдан как громкое преступление хозяйственный спор".

31.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме