О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Sports/m.189248.html

новость "Терек" воет, дик и злобен

Кадыров уволил Гуллита с поста главного тренера "Терека"
14.06.2011
Рамзан Кадыров. Фото yuga.ru

Рамзан Кадыров. Фото yuga.ru

Руководство грозненского футбольного клуба "Терек" приняло решение расторгнуть контракт с главным тренером Рудом Гуллитом. Как передает Интерфакс, об этом сообщил президент клуба, глава Чечни Рамзан Кадыров. "Гуллит больше не будет тренировать "Терек". К сожалению, ему не удалось проявить себя в качестве тренера. Под его руководством команда в текущем сезоне выступила с исключительно плохими результатами", – сказал Кадыров.

"Мы надеялись, что Гуллит присматривается к игрокам, что он внесет коррективы. Но все надежды оказались напрасными, и мы вынуждены отказаться от услуг Гуллита", – добавил он. "Терек" во вторник проиграл пермскому "Амкару". Эта игра 13-го тура чемпионата России по футболу состоялась в Перми. Единственный мяч на 90-й минуте в свои ворота забил защитник "Терека" Сергей Омельянчук. В понедельник руководство "Терека" поставило голландскому специалисту ультиматум - если грозненская команда не обыграет "Амкар", Гуллит будет уволен.

После тринадцатого тура грозненский "Терек" с двенадцатью очками расположился на четырнадцатом месте, что, по свидетельству руководителей клуба, является антирекордом грозненцев в чемпионатах Премьер-лиги. Как отмечает "Эхо Москвы", ранее с поста главного тренера за отсутствие результатов были уволены наставники московского "Динамо" Миодраг Божович и "Ростова" Олег Протасов, а возглавляющий "Спартак" Валерий Карпин приобрел приставку "исполняющий обязанности".

Недавно Гуллит дал интервью британской Daily Mail, в котором заявил, что работает в Чечне "только ради денег и приключений". Он рассказал также, что своей тренировочной базы у "Терека" нет, а условия на базе, где проходят тренировки, "далеки от идеальных". Он также посетовал, что ему не удалось купить тех игроков, которых он хотел бы видеть в команде - Диего Форлана, Маджида Бугерру и Мбарка Буссуфу.

После этого на официальном сайте "Терека" появилось заявление об отставке в случае поражения от "Амкара".

14.06.2011


новость Новости по теме