О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Chechnya/m.193678.html

новость Главы для субъекта

К памятнику Кадырову в Москве положили свиные головы
05.12.2011
Улица Ахмада Кадырова. Фото с сайта Newsru.com
Улица Ахмада Кадырова. Фото с сайта Newsru.com
Реклама

В день выборов в Госдуму неизвестные осквернили памятник Ахмату Кадырову в Южном Бутове в Москве, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах. "Трое неизвестных пришли к памятнику погибшему президенту Чеченской республики, после чего достали из пакета две свиные головы, положили к основанию памятника и скрылись", – сказал собеседник агентства. Он напомнил, что Кадыров был мусульманином, для которых свинья – нечистое животное, поэтому содеянное является серьезным оскорблением для людей, исповедующих ислам.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции убрали свиные головы, после чего при помощи записей камер наружного наблюдения смогли установить количество вандалов, в настоящее время выясняются их личности. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Между тем "Единая Россия" на выборах в Чеченской республике по состоянию на час ночи набирает 99,51 процента голосов. Явка в республике за два часа до закрытия участков составила 94 процента. Глава региона Рамзан Кадыров сообщил, что выборы стали "настоящим праздником" для всей республики. "В целом в течение всего дня в населенных пунктах Чеченской республики чувствовалось большое оживление. Избиратели целыми семьями шли голосовать. Этот день стал настоящим праздником", – заявил Кадыров.

В конце ноября премьер Владимир Путин похвалил Кадырова и обещал приехать и посмотреть восстановленный Грозный. Речь об этом зашла в ходе неформальной беседы президента и премьера с лидерами региональных списков единоросов по окончании второго этапа съезда "Единой России". "Молодец, что город отстроил, – похвалил Кадырова премьер. – Я помог с финансированием, но реально впервые вот так вот чеченская власть отработала эффективно: деньги не украли, а вложили в республику. Реально – город красавец". "У нас только одна просьба, – ответил Кадыров. – Мы просим вас приехать – посмотреть". "Приеду", – пообещал Путин.

В октябре Кадыров заявил, что финансирование Чечни имеет божественную природу. "Аллах дает. Не знаю. Откуда-то берутся деньги", - сказал Кадыров.

Ранее в интервью телеканалу "Россия-24" он заявил, что Чечня в ближайшее время может стать регионом-донором. По словам Кадырова, это произойдет благодаря масштабным проектам, реализуемым на территории региона. Кадыров отметил, что в Чечне реализуются крупные инвестиционные проекты, в том числе туристические, транспортные, производственные, сельскохозяйственные, которые и должны вывести республику из положения дотационного региона. Герой России Ахмат Кадыров, отец нынешнего главы Чечни Рамзана Кадырова, погиб в мае 2004 года в результате теракта - президента взорвали во время парада, посвященного Дню Победы. Ответственность за убийство взял на себя Шамиль Басаев - он был ликвидирован спустя два года, в июле 2006 года.

В столичном районе Южное Бутово именем Кадырова-старшего названа улица, на которой установлен памятник. Появление в Москве улицы Кадырова вызвало неоднозначную реакцию у местного населения. В сентябре 2010 года, когда улица открылась после реставрации, посетившие ее москвичи отмечали, что она получилась ухоженной, но с нестандартным для российской столицы обликом - кое-кто даже назвал ее "уголком Кавказа".

05.12.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей