О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/War/Chechnya/m.124760.html
Также: Чечня, Война

новость В Чечне задержаны боевики

14.07.2007
Чеченские боевики. Фото AP

Чеченские боевики. Фото AP

В Чечне задержан боевик, прошедший подготовку на территории Турции. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах Чеченской республики.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в Грозном задержан молодой человек, который, по оперативным данным, в 2007 году прошел подготовку в экстремистской школе в Турции. В настоящее время выясняется, какие именно задачи перед ними были поставлены.

Также в Грозном задержаны два боевика. Один из них в 2007 году принимал участие в НВФ под руководством некоего Бимурзаева, уничтоженного весной текущего года в ходе проведения операции. Бимурзаев был одним из тех, кто брал на себя ответственность за теракт, совершенный 9 мая 2004 года на грозненском стадионе "Динамо".

В Заводском районе Грозного задержан боевик, который ранее входил в банду под командованием некоего Тазабаева. В Наурском районе в правоохранительные органы явился молодой человек, который признался, что в октябре 1999 года под командованием некоего Бугураева в окрестностях станицы Алпатово открыл огонь по военнослужащим, в результате чего двое из них были ранены.

Кроме того, в Курчалойском и Грозненском районах обнаружены два тайника с оружием и боеприпасами. В Грозненском районе из схрона, оборудованного вблизи трассы, ведущей из Грозного в Знаменскую, изъяты 5 снарядов, ручной противотанковый гранатомет, один ящик боеприпасов, 2 гранаты, а также 6 минометных мин и взрывателей. В Курчалойском районе также обнаружены: ручной противотанковый гранатомет, боеприпасы, рация и воинское обмундирование.

14.07.2007


новость Новости по теме