О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Chechnya/m.118798.html
Также: Чечня, Война

новость Молитва услышана

Кадыров стал президентом Чечни
02.03.2007
Рамзан Кадыров. Фото АР
Рамзан Кадыров. Фото АР
Реклама
цитата Дословно

Рамзан Кадыров

И какое может быть настроение у человека, которому оказали такое доверие?

"Эхо Москвы", 02.03.2007

цитата Дословно

Дмитрий Козак

Решение по этой кандидатуре было принято после долгих консультаций с общественностью республики. Накануне кандидатуру Кадырова поддержал президент России Владимир Путин. Это правильное решение.

"Российская газета", 02.03.2007

Рамзан Кадыров утвержден президентом Чечни на внеочередном заседании республиканского парламента в пятницу. Как сообщает РИА "Новости", его кандидатура была одобрена практически единогласно, два бюллетеня были признаны недействительными.

Парламент приступил к заседанию сразу после пятничной молитвы. В тайном голосовании приняли участие 58 депутатов обеих палат чеченского парламента - 18 членов Совета республики и 40 членов Народного собрания. Полномочный представитель президента России по Южному федеральному округу Дмитрий Козак, специально прибывший на заседание парламента, внес на рассмотрение кандидатуру Кадырова.

Прения в парламенте продолжались 20 минут. Выступили пять депутатов парламента, и все они выразили надежду, что парламент поддержит кандидатуру Кадырова. Сам Кадыров также выразил надежду, что парламент его поддержит.

Как заявил после голосования спикер нижней палаты парламента Дукваха Абдурахманов, церемония инаугурации состоится в течение месяца.

Ранее Дмитрий Козак представил Владимиру Путину троих претендентов на пост главы республики - Рамзана Кадырова, лидера регионального отделения партии "Справедливая Россия" Муслима Хучиева и главу Грозненского района Шаида Джамалдаева. Накануне Путин предложил парламенту Чечни рассмотреть кандидатуру Кадырова на пост президента республики.

"Принимая это решение, я исходил из того, что им многое сделано для восстановления Чечни за последние годы и в качестве заместителя председателя правительства, и в качестве его главы", - заявил президент на встрече с Кадыровым в Ново-Огарево.

Кадыров был назначен исполняющим обязанности президента Чечни 15 февраля. Алу Алханов, до сих пор занимавший этот пост, стал заместителем министра юстиции.

02.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей