О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Arms/m.162708.html

новость Российские ВВС отказались принимать беспилотники отечественного производства

26.11.2009
Беспилотный самолет израильских ВВС. Фото АР
Беспилотный самолет израильских ВВС. Фото АР
Реклама

Российские ВВС отказываются принимать на вооружение беспилотные летательные аппараты отечественного производства, так как они не отвечают предъявленным требованиям. Как передает РИА "Новости", об этом заявил главнокомандующий ВВС генерал-полковник Александр Зелин.

"Мы, к сожалению, не получили беспилотные летательные аппараты с теми тактико-техническими характеристиками, которые нам нужны", - сказал Зелин. "Поэтому я никакие акты о приемке не подписываю", - отметил он.

Главком ВВС уточнил, что разработанные отечественной промышленностью беспилотники не удовлетворяют требованиям заказчика в лице Вооруженных сил ни по скорости, ни по высотности, ни по разрешающей способности установленной на них аппаратуры.

В настоящее время российские ВВС имеют на вооружении различные беспилотные комплексы первого поколения, решающие только разведывательные задачи в тактической и оперативной глубине. Ранее Минобороны закупило в Израиле 12 беспилотных летательных аппаратов на общую сумму 53 миллиона долларов.

По словам заместителя директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Вячеслава Дзиркална, основной целью закупки является изучение новейших достижений в области развития этого вида техники. "Мы должны взять у них все наработки и применить их у себя на практике", – отметил представитель ведомства. По его словам, Россия в состоянии самостоятельно производить новые БПЛА, позаимствовав соответствующие схемы у израильтян.

26.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей