О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Arms/Nukes/m.102788.html

новость Лавров: Россия и США могут выйти на крупные договоренности

08.03.2006
Сергей Лавров и Кондолизза Райс. Фото Reuters
Сергей Лавров и Кондолизза Райс. Фото Reuters
Реклама

Россия и США могут выйти на крупные договоренности в области ядерной энергетики, заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции в Вашингтоне после встречи с госсекретарем США Кондолизой Райс, сообщает РИА "Новости".

По словам Лаврова, это может произойти уже к саммиту "большой восьмерки". "Мы выразили обоюдную заинтересованность по инициативам в сфере ядерной энергетики и безопасности, высказанным нашими президентами", - рассказал он.

Во время встречи Райс и Лавров обсудили также проблемы Ирана, Ближнего Востока и "замороженные" конфликты. Райс отметила, что США удовлетворены отношениями с Российской Федерацией.

Впрочем Райс выразила обеспокоенность развитием некоторых внутренних проблем в России, однако отметила, что Сергей Лавров проявил "добрую волю" и обо всем подробно рассказал.

В свою очередь, Лавров, высказал озабоченность по вопросу присоединения России к ВТО. "США - единственная страна, не заключившая соглашение с Россией, также существует до сих пор пресловутая поправка Джексона-Вэника", - сказал Лавров.

По словам Лаврова, в ходе переговоров были затронуты острые проблемы, от решения которых будет зависеть взаимодействие с партнерами России по "большой восьмерке", прежде всего с США.

08.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей