О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Techno/m.41787.html | http://mirror715.graniru.info/Techno/m.41787.html
Также: Технологии

новость "Прогресс М-48" состыковался с МКС

31.08.2003
Подготовка к запуску корабля "Прогресс М-48". Фото с сайта energia.ru
Подготовка к запуску корабля "Прогресс М-48". Фото с сайта energia.ru
Реклама

В воскресенье российский грузовой корабль "Прогресс М-48" произвел автоматическую стыковку с Международной космической станцией, передает РИА "Новости". Стыковка произошла в 7 часов 40 минут 45 секунд по московскому времени с использованием стыковочного узла, расположенного на российском сегменте станции. По данным российского Центра управления полетами, сейчас производится соединение электрических цепей состыкованных космических объектов и выравнивание давления в их объмах. После проверки герметичности стыковки члены 7-й долговременной экспедиции на МКС - россиянин Юрий Маленченко и американец Эдвард Лу - разгрузят корабль.

"Прогресс М-48" доставил на МКС более 2,5 тонн груза. Это топливо, вода, оборудование, продукты и посылки для экипажа. В частности, по заказу российского космонавта на орбиту прибыла упаковка с комедийными фильмами и видеокассета с песнями казаков. Эдвард Лу получит золотое кольцо от своей невесты. В отличие от Маленченко, который женился недавно прямо в космосе, Лу женится только весной будущего года, вернувшись на Землю.

Кроме того, экипаж получит мобильные телефоны, которыми они смогут воспользоваться после приземления для связи с группой поиска и эвакуации космонавтов.

31.08.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей