О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Techno/m.211715.html

новость Общественный транспорт Москвы будут штрафовать за отсутствие ГЛОНАСС

17.02.2013
Проект ГЛОНАСС. Инфографика с сайта 24Glonass.Ru

Проект ГЛОНАСС. Инфографика с сайта 24Glonass.Ru

Предприятия наземного городского транспорта Москвы, которые не оборудуют свой парк спутниковой навигационной системой ГЛОНАСС, начнут штрафовать с 1 апреля. Об этом заявил заместитель мэра столицы Максим Ликсутов, сообщает Интерфакс. "С 1 февраля все перевозчики должны работать с ГЛОНАСС. С 1 апреля их начнут штрафовать органы ГИБДД и Ространснадзор, если ГЛОНАСС не будет", - сказал Ликсутов.

По его словам, для общественного транспорта планируется ввести жесткие стандарты обслуживания пассажиров. При этом использование конкретных марок транспортных средств ограничиваться не будет.

Кроме того, Лискутов отметил, что столичные власти не считают целесообразным разрешать движение по выделенным для общественного полосам в периоды времени кроме выходных. Он подчеркнул, что по выходным проезд по выделенным полосам разрешен. "Но люди боятся выезжать", - сказал заммэра.

Лискутов также сообщил, что власти города готовы убрать выделенные полосы, которыми в час пик пользуются менее 20 транспортных средств. Оставшиеся полосы, по его словам, планируется отделить от основного потока барьерами - делинеаторами.

В декабре сообщалось, что Министерство обороны отказывается от приема в эксплуатацию и постановки на боевое дежурство системы ГЛОНАСС. Основная причина такого решения - деградация спутниковой группировки. Последнее время нормально работают только 23 из 24 действующих космических аппаратов. При этом нет гарантии поддержания даже такой неполной конфигурации.

Восстановить орбитальную группировку в ближайшие месяцы возможности не будет.

Российские авиакомпании оснащают воздушные суда оборудованием ГЛОНАСС, которое не приносит никакой практической пользы. Об этом в декабре в письме, адресованном правительству, сообщил глава Росавиации Александр Нерадько. Он пояснил, что аппаратура спутниковой навигации не взаимодействует с бортовым навигационным комплексом и поэтому не может обеспечить автоматическое самолетовождение.

Согласно приказу Минтранса от 13 февраля 2012 года, отечественные гражданские воздушные суда взлетной массой более 495 килограммов, используемые для коммерческих перевозок, должны быть оснащены оборудованием ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS до 1 января 2015 года, взлетной массой 5700 килограммов и более - до 1 января 2016 года. Воздушные суда иностранного производства должны быть оборудованы аппаратурой ГЛОНАСС к январю 2017 года.

В сентябре Минтранс выступило с предложением оснастить автомобили, которые приобретаются за средства федерального бюджета, системой слежения ГЛОНАСС. Письмо с соответствующим предложением было направлено в правительство страны.

17.02.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме