О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/ngo/m.247091.html

новость Минюст исключит из списка "иностранных агентов" движение "За права человека"

18.12.2015
Дверь офиса "За права человека". Фото Д.Зыкова/Грани.Ру
Дверь офиса "За права человека". Фото Д.Зыкова/Грани.Ру
Реклама

Возглавляемое Львом Пономаревым движение "За права человека" прекратило выполнять функции "иностранного агента" и будет исключено из соответствующего реестра. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции.

"На основании заявления общероссийского общественного движения защиты прав человека "За права человека" об исключении из реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, Минюстом России проведена внеплановая документарная проверка названной организации. По итогам проверки установлено, что общероссийское общественное движение защиты прав человека "За права человека" прекратило выполнять функции иностранного агента", - отмечают в Минюсте.

Решение об исключении движения из реестра будет принято и оформлено в виде распоряжения в установленный законом срок - не позднее 31 декабря 2015 года, уточнили в пресс-службе.

19 декабря 2014 года и Пономарев сообщил, что Минюст признал НКО "иностранным агентом". Это решение было принято по итогам внеплановой проверки, отметил Пономарев. При этом последние два года НКО получало деньги в основном из президентских грантов. За последнее время движение получило лишь несколько частных иностранных пожертвований, отметил Пономарев. Эти деньги пошли на оплату адвокатов, коммунальные платежи и покупку оборудования. "В этом, однако, нашли политическую деятельность. Я не стал подписывать соответствующий акт, где я назван "иноагентом", - заявил Пономарев.

22 декабря прошлого года Минюст принудительно внес движение "За права человека" в реестр "иностранных агентов"

18 марта мировой участок № 381 Мещанского суда Москвы оштрафовал НКО на 300 тысяч рублей за нежелание самостоятельно зарегистрироваться в качестве "иностранного агента".

18.12.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей