О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.96327.html

новость В Москве прошел митинг в защиту выборов

09.10.2005
Мышь в кулаке. Фото Граней.Ру
Мышь в кулаке. Фото Граней.Ру
Реклама

На Пушкинской площади в Москве в воскресенье прошел митинг-концерт, посвященный предстоящим выборам в Мосгордуму. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, к началу акции собрались больше 700 человек.

Это превышает заявленное число участников. Организаторов ожидает штраф за нарушение правил проведения массовых мероприятий.

Участники митинга выступили против фальсификации результатов голосования. Акция прошла под девизом "Я свободен! Я забыл, что значит страх! Отстоим наше право выбирать! Возьмем выборы под свой контроль!"

Перед собравшимися выступили бард Максим Кривошеев с песнями Александра Галича, поэт Игорь Иртеньев, авторы частушек к программе "Плавленый сырок", а также рок-группа "Приключения электроников" и другие.

Милиция с самого начала пресекала попытки помешать участникам митинга. В автобус ОМОНа, в числе прочих, был препровожден лидер организации "Красный блицкриг" Андрей Морозов, известный тем, что ранее бросал помидоры в политиков и журналистов. В пластиковом тубусе, который он нес с собой, нашли живых мышей. Затем были задержаны еще около десяти человек с мышами, которых они несли целыми пакетами. По некоторым данным, эти люди являются членами Евразийского союза молодежи.

Организаторы акции - молодежные объединения "ДА!" и "Оборона". Илья Яшин из организации "Оборона" в интервью "Эху Москвы" заявил, что "власть отправила избирателей в отставку" и призвал людей защитить свое право на честные выборы. А координатор объединения "ДА!" Мария Гайдар призвала всех желающих записаться в наблюдатели на выборах.

09.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей