О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.81618.html

новость Министр образования против отмены отсрочек от призыва

18.12.2004
Андрей Фурсенко. Фото с сайта www.inno.ru
Андрей Фурсенко. Фото с сайта www.inno.ru
Реклама

Министр образования и науки Андрей Фурсенко не поддерживает идею об отмене отсрочки от призыва в армию для студентов, сообщают Вести.Ру. "Нас начали привлекать к обсуждению этого вопроса в самый последний момент. Моя принципиальная позиция заключается в том, что надо решить две проблемы до того, как вплотную подходить к вопросу отмены отсрочки", заявил министр на совещании в аппарате полпреда президента в Уральском округе.

"Первое: какое количество военнослужащих в армии нам нужно? И второе: каковы будут инструменты общественного контроля над армией?" - заявил министр. По его словам, до решения этих вопросов было бы некорректно обсуждать возможную отмену отсрочки. Вопрос об отмене отсрочки будет еще обсуждаться для поиска компромиссного решения.

Фурсенко также высказался об уровне образования в частных российских школах, который он считает низким. "Я никому бы сейчас не советовал отдавать детей в частные школы. Вокруг детей там много суетятся, но на самом деле качество образования не всегда соответствует требованиям, которые мы предъявляем к самым обыкновенным школам".

При этом Фурсенко подчеркнул, что выразил свое личное мнение. Отвечая на вопросы журналистов после совещания, он отметил, что он не хотел бы, чтобы идея частной школы являлась "какой-то панацеей от всех бед". Он заявил, что у министерства есть претензии ко всем школам, но в частных школах "эти вопросы стоят гораздо острее".

18.12.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей