О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.207379.html

новость Православная агитация: "Соборяне" извинились перед знаменитостями

13.10.2012
Николай Валуев на православном плакате
Николай Валуев на православном плакате
Реклама

Организаторы акции "Мы - православные!" принесли извинения ряду российских и мировых знаменитостей за несогласованное использование их фотографий на плакатах, которые планируется развесить по всей России, сообщает РИА "Новости". "Сообщаем, что часть плакатов, которые мы планировали к распространению, попали в публичное пространство до завершения согласования с правообладателями. Приносим извинения священнику Федору Конюхову, Юрию Шевчуку, Сергею Трофимову, Евгению Миронову, Федору Емельяненко, коллективу "Бурановские бабушки", Константину Кинчеву, Вячеславу Бутусову, Тому Хэнксу и Георгию Гречко, которые отказались от участия в акции", - говорится в заявлении председателя правления православного молодежного движения "Соборяне" Андрея Воронцова.

Ранее в соцсетях и СМИ появились макеты плакатов с фотографиями и изречениями знаменитостей о вере, боге и православии. Среди них были, в частности, актеры Дмитрий Дюжев, Егор Бероев, музыканты Константин Кинчев и Юрий Шевчук, певица София Ротару, боксер Николай Валуев. Эти баннеры движение "Соборяне" и ряд других молодежных православных организаций планировали использовать в рамках миссионерской акции "Мы - православные!" на территории России, Украины и Белоруссии 13-14 октября.

По словам Воронцова, в миссионерской акции уже согласились участвовать тележурналист Аркадий Мамонтов, певица Ольга Кормухина, телеведущий Николай Дроздов, актер Борис Корчевников, профессор МГИМО Юрий Вяземский, актриса Екатерина Васильева, актер Дмитрий Дюжев, боксер Николай Валуев и актер Валерий Золотухин. "Также продолжаем ожидать ответов по участию в акции от Владислава Третьяка, Софии Ротару, Петра Мамонова и Егора Бероева", - говорится в заявлении Воронцова.

На днях OpenSpace опубликовал реакцию ряда знаменитостей, чьи фотографии были использованы на баннерах. "Если говорить техническим языком, я своего согласия не давал", - заявил, в частности, Николай Валуев. Актер Валерий Золотухин "не слышал об этой акции ровно ничего". "Они хотя бы поинтересовались моим мнением, как это обычно делается. Но они это сделали в порядке самодеятельности", - сказал он.

"Они ко мне не обращались, поэтому для меня это очень странно. Это какая-то самодеятельность", - прокомментировал действия организаторов акции актер Евгений Миронов. Путешественник Федор Конюхов также не одобрил действия организаторов акции. "Я живу в деревне. Поэтому об акции я ничего не слышал, да и интернета у меня нет. Моя вера - это мое сокровенное, а уже на люди это выносить - это я не одобряю. Это уже не православие. Православие должно быть в другом. От этого оно только проиграет", - сказал Конюхов.

13.10.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей