О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.189262.html

новость Участники слета "Антиселигер" просят Медведева оградить их от провокаций

15.06.2011
Сотрудники милиции возле лагеря экологов в Химкинском лесу. Фото Л.Барковой/Грани.Ру

Сотрудники милиции возле лагеря экологов в Химкинском лесу. Фото Л.Барковой/Грани.Ру

Организаторы форума гражданских активистов в Химкинском лесу "Антиселигер-2011" написали письмо к президенту Дмитрию Медведеву, в котором попросили не препятствовать проведению слета. В письме, подписанном лидером Движения в защиту Химкинского леса Евгенией Чириковой, главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой, рок-музыкантом, лидером группы "Центр" Василием Шумовым и чемпионом мира по боям без правил Павлом Болоянговым, выражается надежда, что "власти не будут создавать препятствия свободному пребыванию граждан в лесу в соответствии со статьей 11 Лесного кодекса".

Организаторы указывают также на то, что проведение форума соответствует 31-й статье Конституции, гарантирующей гражданам свободу собраний. "По закону на такие мероприятия разрешения не требуется. Это не турслет, не митинг, не концерт. Это встреча в лесу. Я больше всего опасаюсь провокаций со стороны нашей государственной власти и нашей милиции", - заявила Чирикова изданию Каспаров.Ру, говоря об обеспечении безопасности на "Антиселигере".

На пресс-конференции в среду организаторы сбора рассказали, что на сайте форума уже зарегистрировалось более полутора тысяч предполагаемых участников, среди которых активисты партий "Яблоко", "Справедливая Россия", КПРФ, движения Левый фронт и Партии народной свободы.

В рамках "Антиселигера" планируется провести мастер-классы с участием блогера Алексея Навального, лидера движения "Мы" Романа Доброхотова, активистов "Солидарности" Сергея Давидиса, Анны Каретниковой, Всеволода Чернозуба, Дениса Билунова, лидера "Обороны" Олега Козловского, лидера "Яблока" Сергея Митрохина, политолога Станислава Белковского. Также участие в семинарах примут музыкальный критик Артемий Троицкий и куратор выставок Андрей Ерофеев.

Культурную часть форума на пресс-конференции представил Василий Шумов. По его словам, в Химкинском лесу будет звучать "музыка гражданского звучания, а не безмозглая попса". Перед участниками "Антиселигера-2011" выступят сам Шумов с "Центром", а также группы "Мина на дне", "Vivisektor", "Штабеля", Катя Гордон с группой Blondrock, Михаил Борзыкин с группой "Телевизор", группа "Тараканы", Ник Рок-н-Ролл и Захар Май.

Чирикова рассказала, что гости форума будут обеспечены питанием. Представители партии "Яблоко" организуют на форуме горячее питание и привезут для этого в лес военно-полевую кухню. Кроме того, организаторы предоставят в распоряжение гостей несколько крупногабаритных армейских палаток и установят биотуалеты. "У нас будет только одно правило: мы не обижаем друг друга по какому-либо признаку. И еще у нас сухой закон", - заявила Чирикова.

"Антиселигер" станет альтернативой форума "Селигер", который проводится Росмолодежью. Изначально его организатором было прокремлевское молодежное движение "Наши". "В этом году форум бьет рекорды по количеству привлеченного частного финансирования: около 50 компаний уже подписали соглашения о финансовой, инфраструктурной и ресурсной поддержке смен "Селигера", и это количество продолжает расти", - заявили в пресс-службе Росмолодежи.

15.06.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме