О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.186787.html

новость Умерла Галина Кожевникова

05.03.2011
Галина Кожевникова
Галина Кожевникова

В Москве умерла заместитель директора информационно-аналитического центра "Сова", один из его основателей Галина Кожевникова. "Галя была мужественным и страстным человеком. Историк-архивист по образованию, она стала уникальным исследователем национализма и ксенофобии в России, - говорится в сообщении центра. - Галя ушла после тяжелой болезни, но до последнего момента продолжала свою работу. Скоро будет опубликован ее последний доклад о ксенофобии и расизме в России в 2010 году".

Центр "Сова" был основан в октябре 2002 года группой сотрудников Информационно-исследовательского центра "Панорама". Сфера интересов центра - проблемы национализма и ксенофобии, взаимоотношения религии и общества, соблюдение прав человека.

Смерть Гали Кожевниковой - тяжелый удар для Граней.Ру. Она была нашим главным экспертом по проблемам национализма и ксенофобии. Несмотря на огромную занятость и ставшую роковой болезнь, она успела опубликовать у нас шестнадцать статей. Достоверность фактов, точный анализ, безупречная правовая и нравственная позиция - таковы главные черты ее публицистики. Мы дорожили сотрудничеством с Галей и очень любили ее как человека. Выражаем глубокое соболезнование ее родным и близким, а также сотрудникам центра "Сова", работе в котором она отдала столько душевных сил.

Видео Галина Кожевникова на Гранях-ТВ

05.03.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей