О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.173218.html

статья Билет с голограммой

Владимир Абаринов, 14.01.2010
Владимир Абаринов

Владимир Абаринов

Специалисты по истории разведки знают: провал агента зачастую наносит противнику более сокрушительный удар, чем долгие годы его успешной работы: он травмирует систему, заставляет ее паниковать и лихорадочно перестраиваться. Именно это произошло после 25 декабря прошлого года с американскими спецслужбами.

"Жидкая бомба", которую нигериец Умар Фарук Абдулталлаб преподнес на Рождество Америке, все-таки сдетонировала. Она стала рубежом, отметившим окончание периода иллюзорной политики, политики деклараций и символических жестов. Реформаторские планы Барака Обамы отошли на второй план. Фокус общественного внимания снова переключился на вопросы безопасности. Американцы ждут от своего лидера поступков не мальчика, но мужа.

Поначалу администрация недооценила значение события. Ни сам президент, ни ключевые фигуры администрации, прямо отвечающие за национальную безопасность, не сочли нужным прервать свои рождественские каникулы. А министр внутренней безопасности Джанет Наполитано даже имела наглость заявить, что "система сработала".

Тем временем обнаружились разнообразные подробности, из которых явствовало, что система как раз не сработала. Президент четырежды выступал с публичными заявлениями о неудавшемся теракте на борту рейса Амстердам–Детройт. Тон его высказываний раз от разу менялся на все более тревожный.

Первый раз он прокомментировал инцидент спустя три дня, 28 декабря. Этот текст напоминает рапорт бравого дежурного по части: "Благодаря быстрым и героическим действиям экипажа и пассажиров подозреваемый был немедленно схвачен, огонь был потушен и самолет благополучно приземлился... Американцы должны быть уверены в том, что мы делаем все от нас зависящее для обеспечения их безопасности и безопасности их семей в этот насыщенный событиями праздничный сезон".

29 декабря он признал, что система не сработала: "Когда наше правительство располагает информацией о том, что человек является экстремистом, но эта информация не распространяется и по ней не принимаются должные меры, а в результате экстремист попадает на борт самолета с опасной взрывчаткой, которая могла унести почти 300 жизней, это значит, что произошел системный сбой. И я считаю это совершенно неприемлемым".

5 января: "Я принимаю довод о том, что разведка по самой своей природе несовершенна. Однако становится все очевиднее, что разведка не в полной мере использовала свои возможности. Это неприемлемо, и я этого не потерплю".

Позор ситуации заключается в том, что после 11 сентября США ухнули немереные ресурсы на радикальную перестройку разведсообщества и на изменения визового режима, но произошло именно то, во избежание чего все это затевалось: «органы» не смогли совместить разрозненные фрагменты информации и внести Абдулталлаба в стоп-лист.

Американцы, конечно, понимают, что важнейшая шестеренка любой системы – человеческий фактор, и все же им трудно смириться с мыслью, что идеального механизма не существует. Как бы они не учинили новую реформу, с парламентскими расследованиями и слушаниями, отвлекающими разведку от работы.

Второй круг вопросов связан с мерами безопасности на авиатранспорте. Абдулмуталлаб должен был попасть в стоп-лист, но только благодаря случайному стечению обстоятельств. Взрывчатку в нижнем белье он пронес на борт беспрепятственно. Значит, в системе личного досмотра есть дыра и ее надо затыкать.

Наконец, третья проблема – география рождественского заговора. Администрация Обамы считает центральным фронтом войны с террором Афганистан и граничащие с ним районы Пакистана. Но Абдулталлаб – нигериец, тесно связанный с организацией "Аль-Кайды" в Йемене. Именно в Йемене диверсией против американского эсминца "Коул" началась в октябре 2000 года необъявленная война "Аль-Кайды" против США. Но в последние годы эта страна исчезла из поля зрения американских спецслужб. Не далее как в октябре прошлого года весьма осведомленный и близкий к администрации эксперт из Института Брукингса Майкл О'Хэнлон призывал вытеснить "Аль-Кайду" из Азии именно в Йемен или Сомали. "В любой из этих двух стран, - говорил он, - члены "Аль-Кайды" будут вынуждены заботиться прежде всего о том, как остаться в живых в сложной обстановке царящей там анархии, где далеко не все хотят, чтобы "Аль-Кайда" организовала там свою штаб-квартиру. Если бы удалось заставить "Аль-Кайду" перебраться из Южной Азии в Сомали или Йемен, это было бы, с моей точки зрения, прекрасным результатом".

Прекрасный результат мы и увидели 25 декабря. Сегодня специалисты в один голос говорят о том, что Аравийский полуостров – сильнейшее звено в глобальной структуре "Аль-Кайды".

Судя по заявлениям высоких должностных лиц, Вашингтон взял курс на расширение сотрудничества с правительством Йемена, всемерную поддержку ее борьбы с террором. Но проблема в том, что для правительства Али Абдаллы Салеха эта борьба отнюдь не главное. Власти Йемена ведут гражданскую войну на два фронта – с шиитскими мятежниками на севере и с сепаратистами на юге, причем, как подчеркивал на днях известный эксперт по терроризму Стивен Саймон, используют суннитских радикалов против шиитских повстанцев севера.

Заговорили о возможной интервенции. Заместитель президентского советника по национальной безопасности Джон Бреннан не исключил такой сценарий. 10 января Барак Обама заявил, что в данный момент не собирается направлять американских солдат ни в Йемен, ни в Сомали. Однако и он не исключил такую возможность в будущем.

Но самую бурную полемику вызвала тема ужесточения мер безопасности на борту авиалайнера и личного досмотра перед посадкой в него. Правительство США вводит поголовное просвечивание пассажиров аппаратурой, показывающей тело во всех анатомических подробностях. Демонстрировать свои гениталии незнакомым людям неприятно. Это нарушение конституционной гарантии неприкосновенности частной жизни, а возможно, и Четвертой поправки к Конституции, которая возбраняет обыски без судебного ордера. Другая мера – список 14 стран, "внушающих беспокойство" правительству США. Пассажиры оттуда будут проверяться более тщательно.

Некоторые авиакомпании объявили также, что отныне пассажирам будет запрещено покидать свои места в салоне в течение часа перед посадкой. При этом на коленях или в руках не разрешается держать ничего – ни книжку, ни стакан. В блогах пишут о том, что на борту нельзя будет пользоваться никакими электронными приборами и укрываться одеялами.

Список "плохих" стран, всего вероятнее, ничего не даст: "Аль-Кайда" давно уже вербует исполнителей с хорошими документами (так, "обувной террорист" Ричард Рид имел британский паспорт). Что касается сканирования, то, по мнению специалиста по вопросам безопасности гражданской авиации Эдварда Олдена, оно даст определенный эффект, но отнюдь не стопроцентную гарантию: "Мы все еще ищем технологическую панацею, универсальный ответ на все возможные виды угроз, и это неверный путь обеспечения безопасности страны. Существует бесконечное число потенциальных способов совершить теракт и бесконечное число потенциальных целей".

Последние опросы свидетельствуют, что американцы готовы смириться с новыми строгостями. По данным социологической службы Rasmussen, 71 процент граждан США одобряют сканирование тела, 12 процентов не имеют мнения по этому вопросу и только 17 против. 59 процентов поддерживают идею усиленного досмотра по признаку расовой и этнической принадлежности. По данным Gallup, американцев, готовых предъявлять инспекторам свои половые органы, 78 процентов.

Возможно, высокий процент согласных объясняется тем, что американцев во всей этой проверке больше всего напрягают потеря времени, суета и личные хлопоты - пусть уж просветят, чем обшаривать тело руками или раздевать. Но тогда уж пускай пассажиры при посадке сдают всю одежду и обувь и получают казенное обмундирование – больничную пижаму или тюремную робу. Можно делать им укол седативного препарата, чтоб вели себя тихо. А ремень безопасности стюардесса пускай запрет на замок. Помните, как перевозили талибов из Афганистана на Кубу? Все доехали.

А еще лучше усыплять пассажиров перед полетом. Тогда и кресел в салоне не надо. Можно возить штабелями в грузовых самолетах. Вот интересно: многие откажутся? Лететь-то надо.

Владимир Абаринов, 14.01.2010


новость Новости по теме