О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.162652.html

новость Столичному милиционеру, убившему абхазца, предъявлено обвинение

25.11.2009
Драка. Кадр НТВ
Драка. Кадр НТВ
цитата Дословно

Виктор Бирюков

На место происшествия выезжало руководство ГУВД по Москве. Начальник Главка генерал-майор милиции Владимир Колокольцев приказал: уволить милиционеров за нахождение в форме в нетрезвом состоянии, командира 2 оперативного полка ГУВД по городу Москве полковника милиции Владимира Домашева отстранить от занимаемой должности.

Life News, 24.11.2009

Сержанту московской милиции Анвару Ибрагимову предъявлено обвинение в убийстве уроженца Абхазии Эдуарда Гурцкая, сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре. Обвинение предъявлено по статьям УК 111 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью") и 286 ("Превышение должностных полномочий"). Следствие намерено ходатайствовать об аресте милиционера.

Одновременно Кузьминский суд Москвы выдал санкцию на арест милиционера.

В ночь на вторник 19-летний Эдуард Гурцкая был избит тремя пьяными людьми в милицейской форме возле метро "Кузьминки". После избиения Гурцкая добрался до ближайшей аптеки и там умер. Одновременно побои получил брат погибшего.

Вскоре после инцидента был задержан 22-летний Анвар Ибрагимов и его сослуживцы по второму оперативному полку ГУВД Москвы, 22-летний Алексей Черников и 26-летний Виктор Кузнецов. Ранее источники в правоохранительных органах утверждали, что все они признались в убийстве абхазца, но официально объявлено, что Черников и Кузнецов проходят по делу свидетелями. Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев уволил всех троих милиционеров, а их начальника Владимира Домашева временно отстранил от должности.

В последнее время Гурцкая проживал в Тбилиси. Из Абхазии он уехал как беженец. В Москву он приехал ненадолго в гости к сестре. По данным Life News, Гурцкая – родственник известной певицы Дианы Гурцкая. Об этом заявил муж артистки Петр Кучеренко. "Эдуард Гурцкая – это и мой родственник, — сказал он. – Диана считает его своим братом, и поэтому она сейчас очень переживает из-за случившегося".

25.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей