О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.162575.html

новость Отстранен начальник милиционеров, забивших насмерть уроженца Абхазии

24.11.2009
Милицейская машина. Кадр "Вестей"
Милицейская машина. Кадр "Вестей"
Реклама

Начальник ГУВД Москвы генерал-майор Владимир Колокольцев отстранил от должности командира 2-го оперативного полка ГУВД столицы полковника Владимира Домашева, сообщает РИА "Новости". Трое подчиненных Домашева подозреваются в избиении двоих уроженцев Абхазии на Зеленодольской улице в Москве. Один из пострадавших - 20-летний Эдуард Гурцкая - погиб на месте.

Все подозреваемые уволены и задержаны. В отношении одного из них - 22-летнего рядового Анвера Ибрагимова - возбуждено уголовное дело. Ибрагимов, Алексей Черников и Виктор Кузнецов. Они были приняты на службу в 2008 году и в настоящее время проходили учебные сборы, сообщает телеканал "Вести". В официальном сообщении СКП отмечается, что Ибрагимов избивал уроженцев Абхазии, будучи в состоянии алкогольного опьянения. По данным следствия, подозреваемый не знал этих людей раньше. В ГУВД РИА "Новости" сообщили, что конфликт произошел на бытовой почве. Сослуживцы Ибрагимова пока проходят по делу как свидетели.

Инцидент произошел в 22.30 в понедельник рядом с круглосуточным магазином на Зеленодольской улице. По словам свидетелей, между покупателями и тремя милиционерами произошла ссора, которая переросла в драку. Источник Infox.ru утверждает, что милициионеры решили проверить документы у приезжих. Он добавил, что в данный момент они находились не при исполнении служебных обязанностей, но были в форме, поскольку возвращались с работы домой. У Гурцкая документов при себе не оказалось. "Двое были в форме, а третий в форме, а сверху обычная гражданская накидка. Все случилось в считаные секунды. Они шли, внимания не обращали: стоят справа сотрудники милиции и стоят... - рассказал в эфире "Вестей" очевидец Эдуард Джомидава. - А этот третий был на расстоянии от них - в десяти метрах, ну вот он и показал себя таким царем". По словам других свидетелей, Гурцкая нечаянно толкнул милиционеров. Сотрудники МВД избили покупателей дубинками и скрылись. Источник Infox.ru уточняет, что драка произошла в ресторане "МакДональдс". Второму приезжему удалось сбежать.

27 апреля Денис Евсюков, начальник ОВД столичного района Царицыно, входящего в состав ЮАО, открыл огонь из пистолета по посетителям супермаркета "Остров". В результате погибли три человека, семеро получили ранения. Сейчас Евсюков находится под следствием. Его непосредственный начальник Виктор Агеев был уволен указом президента Дмитрия Медведева. Глава ГУВД Москвы Владимир Пронин сам подал заявление об отставке. Нового начальника УВД Южного округа столицы назначили только в середине ноября. Это пост занял полковник милиции Александр Подольный.

Лужква.Ру: Милиция
Видео Грани-ТВ: Милиция

24.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей