О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.162625.html

новость Убитый пьяными милиционерами был родственником певицы Дианы Гурцкая

25.11.2009
Драка. Кадр НТВ
Драка. Кадр НТВ
Реклама

Убитый пьяными милиционерами 20-летний Эдуард Гурцкая - родственник известной певицы Дианы Гурцкая. Как сообщает Life News, об этом заявил муж артистки Петр Кучеренко. "Эдуард Гурцкая – это и мой родственник, — заявил Кучеренко. – Диана считает его своим братом, и поэтому она сейчас очень переживает из-за случившегося".

Кучеренко решил взять на себя юридическую защиту семьи убитого. "Сейчас мы собираем всю информацию, — заявил Кучеренко. – Я, как юрист, могу официально заявить, что буду защищать права родных Эдуарда Гурцкая".

Как сообщает "Эхо Москвы", в среду Кузьминский суд Москвы будет рассматривать вопрос об аресте милиционера Анвера Ибрагимова, задержанного по подозрению в избиении Эдуарда Гурцкая. Сегодня же Ибрагимову будет предъявлено обвинение, сообщил глава СКП по Москве Анатолий Багмет. Еще двое милиционеров - Алексей Черников и Виктор Кузнецов - проходят по делу как свидетели.

Ранее начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков сообщил об увольнении трех сотрудников милиции, подозреваемых в убийстве уроженца Абхазии в Москве. "На место ЧП на Зеленодольской улице выезжал начальник Главка генерал-майор Владимир Колокольцев, он приказал уволить милиционеров за нахождение в форме в нетрезвом состоянии, а их командира отстранить от занимаемой должности", — сказал Бирюков.

Милиционеры во внеслужебное время, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, забили насмерть Эдуарда Гурцкая. Кроме того, они нанесли побои брату погибшего Давиду Жцомидаве. Последнему удалось убежать от милиционеров. По версии ГУВД Москвы, речь идет "об обычном бытовом конфликте, а не о целенаправленном нападении". В ГУВД утверждают, что конфликт возник в помещении ресторана "Макдоналдс" у станции метро "Кузьминки". Гурцкая, выходя из туалета, якобы толкнул одного из милиционеров, после чего "у них возникла словесная перепалка, сопровождавшаяся взаимными оскорблениями". Она продолжилась на улице и переросла в драку, после которой участники конфликта разошлись.

Через некоторое время, по версии ГУВД, Эдуарду Гурцкая стало плохо, он упал и скончался до приезда скорой помощи. Причину его смерти, как говорят в ГУВД, предстоит установить экспертам. Представитель ГУВД не исключил, что "смерть потерпевшего могла быть и не связана с полученными в драке повреждениями".

Очевидцы, опрошенные "Коммерсантом", рассказывают о случившемся иначе. "По Зеленодольской улице к метро шли трое сильно пьяных мужчин. Я сразу поняла, что это милиционеры: один был одет в гражданскую куртку поверх формы, а двое в милицейских бушлатах. Вели они себя нагло — дорогу никому не уступали, всех толкали, словно искали конфликта. Один из них пихнул меня плечом, но у меня хватило ума посторониться и промолчать",— рассказала женщина, представившаяся Ольгой. Свою фамилию она назвать отказалась. "Им все равно ничего не будет. А их коллеги за дружков что угодно сделать могут", - сказала свидетельница.

По ее словам, один из милиционеров толкнул двух молодых людей, грубо протиснувшись между ними. Они возмутились, и тогда милиционеры накинулись на них. Молодые люди попытались убежать, но их догнали и повалили на землю. "Сотрудник, который был одет в черную куртку, начал избивать моего брата, колотить его о заграждение головой. Он ударил его о металлическую решетку, а затем начал сверху ногами топтать. Сломал всю грудную клетку", — рассказал Давид Жцомидава. Сам он спасся, оттолкнув одного из нападавших и убежав. Милиционеры прекратили избивать Гурцкая только после того, как он перестал шевелиться. После этого они спокойно ушли с места происшествия, скрывшись в вестибюле станции метро "Кузьминки". Прохожие помогли избитому подняться и дойти до ближайшей аптеки, на ее ступеньках он и умер, ожидая скорую.

Лужква.Ру: Милиция
Видео Грани-ТВ: Милиция

25.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей