О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.135388.html

новость Двум отчисленным студенткам соцфака МГУ предложено восстановиться

08.04.2008
Здание МГУ. Фото с сайта www.msu.ru
Здание МГУ. Фото с сайта www.msu.ru
Реклама

Двум из четырех отчисленных студенток соцфака МГУ, выступавших против руководства факультета, предложили восстановиться и продолжить обучение. Как передает Интерфакс, об этом сообщила одна из бывших студенток Екатерина Тарновская.

"Накануне был отменен приказ о нашем отчислении. Деканат предложил нам восстановиться, - рассказала она. - Но мы решили перевестись в другой вуз, поэтому был оформлен "приказ об отчислении в связи с переводом". Мне предложили восстановиться, потому что у меня не сдан всего один зачет. Но я сдавала его вместо трех раз два. Это нарушение процедуры, поэтому мне предлагали восстановиться и пересдать зачет".

По ее словам, она и другая студентка - Ольга Бушнева, которой было предложено то же самое, - решили продолжить обучение в Государственном университете гуманитарных наук.

По официальной версии руководства факультета, студентки были отчислены в марте за неуспеваемость. Все они - активистки инициативной группы OD Group, которая ратует за повышение качества образования на соцфаке и конфликтует из-за этого с деканом Владимиром Добреньковым.

27 марта около сорока студентов МГУ провели в Москве акцию протеста против действий руководства социологического факультета университета. "Мы выступаем против незаконных отчислений студентов социологического факультета. Если отчислять, то никак не за общественную активность, и уж тем более нельзя использовать отчисление как репрессивную меру против тех, кто выразил недовольство качеством образования", - заявляли студенты.

После зимней сессии к отчислению на факультете было представлено около 30 студентов, однако на сегодняшний день подписаны приказы только на активистов OD Group. Их лишили возможности перевестись в другой вуз.

В Татьянин день OD Group обратилась к ректору МГУ Виктору Садовничему с требованием восстановить отчисленных ранее студентов. На заседании студенческого совета факультета организаторов акции обвинили в неэтичном поведении и потребовали их отчисления.

Видео Соцфак: говорят студенты-бунтари

Видео Конфликт на соцфаке: история повторяется

Видео Комментарий активиста OD Group Олега Журавлева

08.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей