О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.134474.html

новость C соцфака МГУ отчислили трех активисток

13.03.2008
Владимир Добреньков. Фото с сайта www.russia-today.ru
Владимир Добреньков. Фото с сайта www.russia-today.ru
Реклама

Деканат социологического факультета МГУ отчислил трех активисток OD Group, сообщает Газета.Ру. Светлана Ерпылева, Екатерина Тарновская и Ольга Бушнева формально отчислены за академическую неуспеваемость. Сами они утверждают, что пострадали за свою активную позицию. По словам активисток, в личной беседе с ними декан Владимир Добреньков расценил их деятельность как "аморальное поведение".

OD Group борется за повышение качества образования, против идеологизации учебных курсов и уже больше года находится в открытой конфронтации с деканом - сторонником "православной социологии".

После зимней сессии к отчислению на факультете было представлено около 30 студентов, однако на сегодняшний день подписаны приказы только на активистов OD Group. Их лишили возможности перевестись в другой вуз.

В Татьянин день OD Group обратилась к ректору МГУ Виктору Садовничему с требованием восстановить отчисленных ранее студентов. На заседании студенческого совета факультета организаторов акции обвинили в неэтичном поведении и потребовали их отчисления.

Деканат и администрация факультета не комментируют отчисление студенток, уточняет Газета.Ру.

13.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей