О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Декан соцфака МГУ не пустил на факультет комиссию ректора

26.03.2007
Владимир Добреньков. Фото с сайта www.russia-today.ru
Владимир Добреньков. Фото с сайта www.russia-today.ru
Реклама

Декан социологического факультета МГУ Владимир Добреньков не допустит к работе комиссию "по исследованию положения дел", которую направил на факультет ректор Виктор Садовничий после февральских студенческих протестов. Как передает Газета.Ру со ссылкой на инициативную группу студентов OD Group, об этом Добреньков заявил в пятницу на заседании ученого совета.

Добреньков настаивает, чтобы до начала работы комиссии он был извещен о том, что именно она собирается исследовать. Также декан отказался пустить на факультет независимых социологов, которые собирались по заказу ректората опросить студентов в связи с жалобами на качество образования.

Инициативная группа также сообщает, что декан направил президенту и в Госдуму письмо, в котором заявил, что деятельность OD Group носит экстремистский характер и спонсируется "определенными политическими силами прозападной ориентации" с целью "осуществить контроль над созданием студенческой монополии, сформировать протестные настроения и направить их против существующего порядка страны".

В феврале группа студентов социологического факультета потребовала от администрации "улучшить качество образования, прекратить реакционную пропаганду и обеспечить минимум бытовых удобств". Как утверждают в OD Group, в ответ администрация факультета начала репрессии. Так, милиция задерживала студентов, раздававших листовки, в их адрес поступали угрозы.

В инициативной группе говорят, что лекции на факультете становятся "все более формальными и бессодержательными, число семинарских и практических занятий сокращается по распоряжениям администрации, режутся курсы по другим дисциплинам, в стенах факультета почти не появляются внешние и приглашенные лекторы, экзамены нужно сдавать по учебнику декана".

Кроме того, студенты требуют открыть на факультете дешевый буфет, поскольку цены в единственном работающем кафе, принадлежащем сыну Добренькова, большинству студентов недоступны.

Между тем на минувшей неделе против инициативной группы выступил "Союз православных граждан", обвинивший противников декана в том, что они поддерживают ЛГБТ-движение и гей-парад.

26.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей