О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость "Митьки" раскололись из-за Медведева

21.03.2008
Иллюстрация с сайта "Саммит Митьков MG8"
Иллюстрация с сайта "Саммит Митьков MG8"
Реклама

Художник и писатель Владимир Шинкарев, один из основателей арт-группы "Митьки", объявил о выходе из группы. Как пишет в пятницу "Коммерсант", причиной стало несогласие с общественной деятельностью другого лидера движения Дмитрия Шагина, который стал членом предвыборного штаба Дмитрия Медведева.

По некоторым сведениям, войти в штаб Шагина попросила губернатор Валентина Матвиенко. 28 февраля Шагин призвал молодежь со сцены концертного зала "Октябрьский" участвовать в выборах. А 2 марта на избирательном участке в Горном институте, традиционно считающемся одним из оплотов власти, раздал избирателям мешок сувениров в рамках инициированной властью акции "Звезды Петербурга — молодым избирателям", в которой участвовали также актер Михаил Боярский, спортсмены Николай Валуев и Евгений Плющенко.

Сам Дмитрий Шагин хладнокровно относится к упрекам в конформизме: "Я — такой: считаю, что надо делать хорошие дела. Ни за кого конкретно не агитировал. Меня попросили, чтобы я помог привлечь молодежь на выборы, этим я и занимался. Митьков все любят за доброту, за то, что мы всем помогаем и со всеми дружим. И Шинкарева я очень люблю. Единственное постановление, которое может вынести общее собрание "Митьков": "Митьки никого не хотят победить", - сказал Шагин.

"Почетный митек" Юрий Шевчук, который недавно вышел на "Марш несогласных", отделив себя от "разносчиков культуры", к выступлению Шагина отнесся спокойно, списав его на "особенности эмоциональной организации любого художника".

Питерские несогласные в проекте "Грани-ТВ":

Видео Юрий Шевчук

Видео Михаил Борзыкин

Видео Алексей Девотченко

Видео Кирилл Миллер

21.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей