О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.134391.html

новость Студенты Гнесинки провели акцию протеста в "Атриуме"

10.03.2008
Акция студентов Гнесинки в ''Атриуме''. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Акция студентов Гнесинки в ''Атриуме''. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

В Москве в торговом центре "Атриум" прошла акция протеста, организованная студентами Российской академии музыки имени Гнесиных. Как передает корреспондент Граней.Ру, более ста музыкантов достали свои инструменты на первом этаже торгового центра и в течение нескольких минут "издавали какофонические звуки", сопровождая "игру" криками и барабанным боем. Участники акции разбросали по всему зданию листовки.

Изначально студенты собирались провести флешмоб на Манежной площади, однако с утра туда были стянуты дополнительные силы милиции и ОМОН, в связи с чем акцию пришлось перенести в другое место.

Студенты протестуют против выселения из общежития. Прокуратура Москвы предписала до 11 марта освободить здание общежития под предлогом проведения ремонта. При этом другого помещения студентам не предложили. О том, что их выселяют, студенты узнали из уведомлений, развешанных в здании общежития. На запросы студентов проректор РАМ имени Гнесиных по административно-хозяйственной и финансовой работе Виктор Киселев и директор общежития сообщили лишь, что "дело решается".

Студенты полагают, что происходящее есть не что иное, как попытка рейдерского захвата здания. Они намерены отстаивать свое право проживания в общежитии. 11 марта студенты собираются оставаться в здании до последнего, пока их не выгонят силой.

Видео Акция в "Атриуме": видео

10.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей