О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.121474.html

новость Запретить в служении

Пресс-секретарь патриарха призвал Венедиктова и Гусева подать в отставку
02.05.2007
Владимир Вигилянский. Фото с сайта samara.orthodoxy.ru
Владимир Вигилянский. Фото с сайта samara.orthodoxy.ru
Реклама

Руководитель пресс-службы Московской патриархии, священник Владимир Вигилянский призвал главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова и главного редактора "Московского комсомольца" Павла Гусева подать в отставку в связи с появившимися в их изданиях сообщениями о том, что патриарх Алексий II находится в критическом состоянии. Об этом он заявил в интервью изданию Фома.Ру.

"Я не виню даже сами издания в целом, а виню конкретных людей, стоящих за газетой "Московский комсомолец" и за радио "Эхо Москвы". Это их затея, и, как сказал сегодня сам Святейший Патриарх, это не что иное, как "злая воля людей". Поэтому я считаю, что Алексей Венедиктов, главный редактор "Эха Москвы", и Павел Гусев, главный редактор "Московского комсомольца" должны подать в отставку", - сказал Вигилянский.

"Что же касается того, каких поступков я жду от тех, кто в своих СМИ и личных блогах публиковал ложную информацию, то не только как пресс-секретарь Патриарха, но и как священник я скажу следующее: каждый из этих людей должен применить ситуацию к себе и посмотреть, будет ли ему приятно, если все его друзья и знакомые будут на протяжении нескольких дней говорить, что он умер или перенес клинические смерти", - отметил пресс-секретарь патриарха.

По его словам, "вся нравственная сторона Евангелия заключена в одном высказывании Христа: И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними (Лк 6:31)". "Пусть же распространители слухов обратят взгляд на себя и посмотрят, будет ли им уютно жить в клевете", - предложил Вигилянский.

На прошлой неделе в СМИ появились сообщения о том, что патриарх Алексий II госпитализирован в критическом состоянии в одну из швейцарских клиник. Однако Московская патриархия эту информацию опровергла. В среду сам патриарх выступил с обращением к общественности. "Кому-то, видимо, хотелось испортить и отпуск, и лечение, - сказал он. - Может быть, кто-то думал в преддверии подписания Акта о каноническом общении Русской зарубежной церкви с Матерью-церковью, с Московским патриархатом, что эти слухи отразятся на подписании акта. А, может быть, просто злая человеческая воля".

02.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей