О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Society/m.116837.html

новость Краснодарские милиционеры осуждены за убийство

12.01.2007
Милиционер. Фото с сайта www.kuban.kp.ru

Милиционер. Фото с сайта www.kuban.kp.ru

Краснодарский краевой суд в пятницу вынес приговор по делу четверых сотрудников милиции и их гражданского знакомого по обвинению в убийстве жителя Адыгеи в августе 2006 года. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу суда.

Как рассказали в пресс-службе, "участковые уполномоченные милиции УВД Центрального округа Краснодара Михаил Геворкян и Сергей Лузиков, приговорены, соответственно, к 18 и 16 годам колонии строго режима. Их гражданский знакомый Александр Николаев - к 15 годам колонии строгого режима".

"Участковому уполномоченному милиции УВД Центрального округа Краснодара Алексею Кунченко присудили 6 лет и 6 месяцев колонии общего режима, инспектору по охране общественного порядка того же УВД Евгению Ермакову - 5 лет колонии общего режима", - сказал представитель суда.

Суд также удовлетворил гражданский иск и постановил взыскать с Геворкяна, Лузикова и Николаева по 150 тысяч рублей в пользу жены убитого.

В августе трое участковых уполномоченных УВД Центрального округа задержали 34-летнего жителя Адыгеи и в опорном пункте милиции жестоко избили его. В этом им помогал их знакомый, а также еще один сотрудник УВД. После этого избитого вывезли на берег реки, где проехали по нему машиной.

Было возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство), а сотрудники милиции также обвинялись по статье 286 (превышение должностных полномочий) УК. В декабре 2006 года присяжные вынесли по делу обвинительный вердикт.

12.01.2007


новость Новости по теме