О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Xenophobia/m.224083.html

новость В Брянской области девятиклассницу привлекли за "пропаганду гомосексуализма"

03.02.2014
Акция "Закон Мизулиной в действии" у администрации президента. Фото: Дмитрий Зыков/Грани.Ру

Акция "Закон Мизулиной в действии" у администрации президента. Фото: Дмитрий Зыков/Грани.Ру

В Брянской области девятиклассницу поставили на учет в районной комиссии по делам несовершеннолетних за "пропаганду гомосексуализма". Также девушке вынесено предупреждение. Соответствующее постановление комиссии, принятое 16 января, опубликовало Znak.com. Имя школьницы и место ее жительства издание не раскрывает из соображений ее безопасности; уточняется лишь, что речь идет об одном из небольших городов региона. Как пишет Газета.Ру, инцидент произошел в Дятьковском районе области.

В документе говорится, что в ноябре 2013 года в ходе некоей "профилактической работы" выяснилось, что девушка "открыто признает себя лицом нетрадиционной сексуальной ориентации". По данным комиссии, школьница "распространяла информацию, направленную на формирование у несовершеннолетних искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений".

Вместе с тем оснований для возбуждения против девятиклассницы уголовного дела полиция не нашла, поскольку "физических действий, посягающих на половую неприкосновенность несовершеннолетних" девушка не совершала.

Руководитель группы поддержки ЛГБТ-подростков "Дети-404" Елена Климова рассказала Газете.Ру, что девушка "не бегала по школе, не кричала, что она лесбиянка" - ее "вычислили гомофобы". По словам Климовой, школьница "писала о своей ориентации на странице во "Вконтакте", публиковала там новости с ЛГБТ-сайтов, про того же депутата Милонова". После этого гомофобы, выяснив телефоны, позвонили директору и учителям школы, где учится девушка, ее матери, а также в администрацию района.

Насколько известно, это первый случай привлечения несовершеннолетних по гомофобному закону.

В середине января президент Владимир Путин заявил, что закон о запрете "пропаганды гомосексуализма" среди несовершеннолетних направлен прежде всего на повышение рождаемости. "Общество должно поберечь своих детей хотя бы для того, чтобы иметь возможность размножаться, и не только за счет иммигрантов, а на собственной базе", - сказал глава государства. Международную критику этого закона Путин назвал "рудиментом старого мышления".

03.02.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме