О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Sports/m.136998.html

новость Грызлов написал песню про футбол

22.05.2008
Борис Грызлов. Кадр НТВ

Борис Грызлов. Кадр НТВ

Спикер Госдумы, председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов написал футбольный марш под названием "Россия, вперед! Настал наш черед!". Как передает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс, в думском управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ журналистам раздали диски с этим маршем, слова и музыку которого написал Грызлов.

Лейтмотив марша: "Россия, вперед! Настал наш черед! Россия, вперед! Победа нас ждет!" Автор марша призывает "собраться и драться, бороться, кусаться, но вырвать победу на всех".

Грызлов считает, что футбол - это не только спортивная игра, и смысл ее меняется, "когда на тебя с надеждой смотрит страна".

"Чтобы дополнительно морально поддержать футболистов нашей сборной, сейчас выпущен диск с новой песней, которую можно считать гимном российскому футболу. Я принимал непосредственное участие в этом проекте. Надеюсь, что новая патриотическая песня понравится и игрокам, и болельщикам", - сказал Грызлов.

16 мая, после победы "Зенита" в кубке УЕФА, футболистов принял в Кремле президент Дмитрий Медведев. "Хотелось бы, чтобы эта победа была поворотной точкой в развитии российского футбола", - сказал президент на встрече в Кремле с игроками, тренерами и руководителями футбольного клуба.

"Искренне рад встрече с вами, поздравляю с блестящей победой", - сказал Медведев, назвав кубок УЕФА одним из самых приятных трофеев европейского футбола. "Вы победили очень сильных соперников", - добавил он. По словам президента, за футболистов "Зенита" переживали не только болельщики команды, но и вся страна. Он особенно выделил заслуги главного тренера команды голландца Дика Адвоката, которому "удалось создать из представителей самых разных школ настоящий коллектив, в котором каждый игрок чувствует своего партнера". "Во многом благодаря вашему опыту, таланту "Зенит" в прошлом году стал чемпионом России, а начало этого года ознаменовалось победой в кубке УЕФА", - сказал Медведев.

Дик Адвокат в ответ поблагодарил его за приглашение в Кремль. "Мне очень приятно быть частью семьи "Зенита", - сказал он, также выразив надежду, что победа "Зенита" даст толчок российскому футболу и национальная команда России также сумеет выиграть в предстоящих матчах на чемпионате Европы.

Капитан "Зенита" украинец Анатолий Тимощук, обращаясь к президенту с ответным словом, выразил мнение, что победа в розыгрыше Кубка УЕФА "важна не только для команды, но и в целом для всей страны, для развития спорта".

В среду "Зенит" стал обладателем кубка УЕФА, обыграв в финальном матче шотландский "Глазго Рейнджерс" со счетом 2:0. Голы забили Игорь Денисов и Константин Зырянов.

На протяжении всего матча "Зенит" владел преимуществом, однако первый мяч в ворота соперника питерской команде удалось забить лишь на 72-й минуте. "Один на один" с вратарем соперника Денисова вывел Андрей Аршавин. Уже в добавленное арбитром время отличился Константин Зырянов, замкнувший передачу Фатиха Текке.

В 2005 году кубок УЕФА выиграл московский ЦСКА.

22.05.2008


новость Новости по теме