О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Science/m.41599.html

новость Невесты на предсвадебных оргиях

29.08.2003
Предсвадебная вечеринка. Фото с сайта www.realfunbar.com
Предсвадебная вечеринка. Фото с сайта www.realfunbar.com
Реклама

В Америке издавна заведено, что у мужчин есть разгульный предсвадебный ритуал, именуемый мальчишником (bachelor party), тогда как у женщин все ограничивается чинным приемом в честь невесты (bridal shower). Однако теперь женщины вполне могут позволить себе заниматься накануне свадьбы любыми глупостями, пускаться во все тяжкие, соревнуясь с мужчинами. Об этом свидетельствует новое исследование, проведенное учеными Пенсильванского университета (Pennsylvania State University).

Доктор Бет Монтемурро опросила более 50 женщин и лично посетила многие женские предсвадебные вечеринки (bachelorette parties), выясняя, какое значение имеет для современных невест этот ритуал - особенно те его элементы, что несут в себе явный сексуальный заряд.

В своем исследовании, озаглавленном "Сексуальные символы: девичья вечеринка как показатель изменений в женском сексуальном самовыражении" (Sex Symbols: The Bachelorette Party as a Window to Change in Women’s Sexual Expression) и опубликованном в последнем выпуске журнала "Сексуальность и культура" (Sexuality and Culture) Монтемурро делает вывод, что повышение роли таких вечеринок за последние годы отражает изменение общественного взгляда на женщин и их сексуальное поведение.

"Само существование девичьих вечеринок - свидетельство изменения статуса женщины в обществе. Смысл мальчишника всегда был в том, чтобы как следует распроститься со своей былой холостяцкой свободой, перед тем как "попасть в кабалу" брака. Еще около 30 лет назад женщины и думать не могли о подобных вечеринках, потому что общество не считало, что они что-либо теряли, вступая в брак", - говорит Монтемурро. - Поскольку такой двойной стандарт в сексуальных отношениях в значительной мере устарел, а женские права существенно укрепились, общество готово признать за женщинами и право на "последний вечер свободы". Теперь большинство женщин рассматривает эти вечеринки скорее как возможность удовлетворить свое любопытство, самовыразиться, встретиться с друзьями. Они также видят в этой ситуации повод повеселиться и подразнить мужчин.

"Я наблюдала, как женщины покатывались со смеху, когда одна из присутствующих раздвигала в танце ноги их собирающейся замуж подруги. Особенно их потешало смущение на лице невесты. Ассоциация со стриптизершей как сексуальным объектом (или субъектом) - явно вторична, важнее то, что это является источником юмора, - пишет исследовательница. - Казалось, что женщины стремились не только имитировать мальчишник, но и поиздеваться над ним. На бессознательном уровне многие из женщин, казалось, высмеивали "мужскую" идею "последнего вечера свободы" с непременным просмотром порнофильмов и посещением стрип-клубов".

В ходе своих штудий Монтемурро установила, что появление и распространение девичьих вечеринок связано с сексуальной революцией 1960-х годов, провозгласившей идею равенства полов. Появление надежных контрацептивов также сыграло большую роль в развитии сексуального самовыражения среди женщин.

Источник:
Bachelorette Parties: A Sign Of A New Sexuality For Women - Penn State News

29.08.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей