О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Васильева пообещала вернуть астрономию в школьную программу

21.09.2016
Ольга Васильева. Фото: mggeu.ru
Ольга Васильева. Фото: mggeu.ru
Реклама

Глава Минобрнауки Ольга Васильева намерена вернуть в школьную программу астрономию как отдельный предмет, передает РИА "Новости". "Возврат будет точно, 100 процентов", - сказала министр.

При этом глава департамента госполитики в сфере общего образования Минобрнауки Анастасия Зырянова напомнила, что астрономия из базисного плана школьной программы исчезла в 1991 году, однако остались астрономические кружки, а многие школы включают раздел астрономии в рамках уроков по физике.

Что касается предмета военной начальной подготовки, то его, по мнению Васильевой, возвращать смысла нет.

"Те навыки, которые давали на этом уроке, сейчас есть на ОБЖ, начиная с самых младших классов. Не вижу необходимости для введения этого предмета. Сейчас, возможно, и не научат разбирать автомат, но все остальное есть на ОБЖ", - указала глава Минобрнауки.

Васильева была назначена министром образования 19 августа, сменив на этом посту Дмитрия Ливанова. 30 августа она посоветовала родителям блокировать сайты и игры в интернете для своих детей. "Что касается школы, я считаю, что в школах должна быть профилактическая замена. Чтобы ребенок занимался активной деятельностью, спортом, музыкой, чтобы отвлекать его от постоянного желания сидеть все время в сети", - сказала министр.

21.09.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей