О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | "Экстремисты" | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Ливанов объявил выговор ректорам вузов за низкие зарплаты преподавателей

22.11.2012
Дмитрий Ливанов. Фото с сайта m-vremya.ru
Дмитрий Ливанов. Фото с сайта m-vremya.ru
Реклама

Ректоры московских вузов, которым выделили дополнительные средства на повышение зарплаты преподавателям, но они использовали их иначе, получили дисциплинарные взыскания. Как передает РИА "Новости", об этом заявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов. "Наложены дисциплинарные взыскания на московских ректоров, которые получили в сентябре допсредства на зарплату преподавателей, но не повысили ее", - написал Ливанов в своем твиттере.

По данным министра, средняя зарплата преподавателей в вузах Москвы в октябре составляет 47,2 тысячи рублей. "На днях опубликуем данные по каждому вузу по всей России", - отметил глава Минобрнауки. По данным пресс-службы министерства, Ливанов потребовал предоставить информацию о причинах недостаточного уровня оплаты труда преподавателей и мерах, которые будут предприняты в ближайшие недели по исправлению ситуации.

"Такие цифры, как 28-33 тысяч рублей за сентябрь - это позор. Учителя в московских школах получают 65 тысяч рублей. Низкие показатели в вузах связаны исключительно с недостаточным уровнем работы руководства", - цитирует пресс-служба словам министра.

Как отмечает РИА "Новости", выговоры объявлены ректорам Московского государственного открытого университета имени Черномырдина, Московского государственного университета геодезии и картографии, Российского химико-технологического университета имени Менделеева, Московского государственного вечернего металлургического института и Московского государственного университета печати имени Ивана Федорова.

На минувшей неделе Ливанов своим заявлением о зарплатах преподавателей вузов спровоцировал скандал. Комментируя тот факт, что средняя зарплата преподавателей вуза по Москве составляет 20-30 тысяч рублей, министр заявил, что "это просто преподаватели невысокого уровня, готовые работать за эти деньги". "Как это назвать? У меня есть несколько версий того, чем это может объясняться. Версия первая: это просто преподаватели невысокого уровня, готовые работать за эти деньги. Версия вторая: это преподаватели, которые подрабатывают в нескольких вузах, перебегая между ними. Версия третья: они просто перекладывают часть расходов по своему содержанию на студентов. И в том, и в другом, и в третьем случае такой вуз не может называться эффективно работающим", - заявил глава Минобрнауки.

22.11.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей