О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость "Единая Россия" просит Петрика отказаться от партийной символики

12.02.2010
Петрик демонстрирует академикам опыт с графеном. Фото с сайта goldformula.ru
Петрик демонстрирует академикам опыт с графеном. Фото с сайта goldformula.ru

Партия "Единая Россия" не давала изобретателю Виктору Петрику разрешения на использование своей символики и более полугода назад направила ему письмо с просьбой снять логотипы "Единой России" и проекта "Чистая вода" с коммерческой продукции, выпускаемой холдингом Петрика "Золотая формула". Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на главу пресс-службы партии Наталью Виртуозову.

При этом в суд партия пока не обращалась, сказала Виртуозова. Как пишет газета, компания Петрика выпускает бытовой напорный фильтр под названием "ZF-МЧС (Шойгу)". На этикетке напечатаны логотип "Единой России" и название партийного проекта - "Чистая вода". По данным издания, у "Золотой формулы" есть неофициальное разрешение, как от "Единой России", так и от министра по чрезвычайным ситуациям.

По словам сотрудника холдинга, у "Золотой формулы" с "Единой Россией" хорошие отношения, и если бы партия была недовольна рекламой фильтров, она уже приняла бы меры. Разрешение на использование символики "Единой России" и имени Шойгу у компании есть, заверил он, но прислать документ отказался: этим вопросом занималась юридическая фирма, с которой холдинг уже не работает. От официальных комментариев руководитель пиар-отдела "Золотой формулы" Тимофей Хрилев отказался.

По данным СПАРК, в 2007 году выручка "Золотой формулы" была 15 миллионов рублей, в 2008 году - 31,7 миллиона рублей. Начальник отдела продаж холдинга Константин Лавренюк заявил, что количество проданных компанией фильтров - коммерческая тайна.

Член думского комитета по науке эсер Николай Левичев назвал научную репутацию Петрика сомнительной, сославшись на мнение комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научной деятельности при президиуме Российской академии наук, критиковавшей изобретения Петрика. По мнению Левичева, сотрудничество Грызлова и Петрика можно объяснить финансово-экономическими соображениями.

12.02.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей