О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

статья Мракобесие

Андрей Пионтковский, 01.02.2010
Андрей Пионтковский
Андрей Пионтковский

Россия - слишком великая страна, чтобы погибнуть от вшей.
Юлия Латынина

Мракобесие - это не существование комиссии РАН по борьбе с лженаукой, как полагает гражданин Грызлов. Мракобесие - это существование самого Грызлова. Мракобесие - это состояние общества, в котором может существовать такая публичная фигура, как Грызлов.

Петрик - субъект достаточно традиционный. Большинство подобных жуликов на каком-то этапе начинают вполне искренне верить в свои "изобретения". Без этого их бизнес был бы просто невозможен. Немудрено человеку такой энергетики заразить своей верой какого-нибудь андроида типа Грызлова. Вполне возможно, что безграмотный спикер свято верит во все без исключения "изобретения" Петрика.

Но вот во что Грызлов по определению не может поверить - это что он сам изобретал их вместе с Петриком, что счастливые озарения приходили к нему и во время скучных заседаний Думы, и в VIP-ложе Лужников, когда грозный русский медведь разрывал на его глазах, как тузик грелку, надменных бриттов.

Петрика часто и справедливо сравнивают с Лысенко. Последний тоже имел высокого покровителя. Сталин был одним из величайших злодеев мировой истории, переломившим хребет России. Он почему-то считал себя не только тираном , но и гениальным ученым и к этому своему дополнительному статусу относился весьма серьезно. На восьмом десятке лет, весь погруженный в подготовку новой грандиозной зачистки, он как-то выкраивал время и для слагания "Марксизма и вопросов языкознания" и "Экономических проблем социализма в СССР".

Но совместных изобретений, патента на "яровизацию", например, выданного Лысенко Трофиму Денисовичу и Джугашвили Иосифу Виссарионовичу, у него не было. Более того, если бы Трофим Денисович дерзнул обратиться к нему с таким оскорбительным предложением, то скорее всего был бы расстрелян. Что, безусловно, самым благотворным образом сказалось бы на будущем отечественной биологической науки.

Так же как был бы расстрелян и любой из тонкошеих вождей, если бы обнаружилось, что он является соавтором какого-нибудь изобретения хоть с Лысенко, хоть с Туполевым.

В более вегетарианские хрущевские или брежневские времена секретарь ЦК, замеченный в таком постыдном деянии, был бы снят с поста и отправлен на пенсию.

Сегодня же нашему сановному изобретателю хватает наглости и бесстыдства, используя свое служебное положение, публично лоббировать выведение триллионов бюджетных рублей на "Чистую воду".

А почему бы и нет, когда все позволено, и право на бесчестие дается и светскими, и духовными властями?

Когда пасечник-миллиардер Батуринский, он же столичный градоначальник, гневно и беспощадно обнажает отвратительную природу олигархического капитализма.

Когда патриарх всея Руси, обличая потребительские пороки паствы и грозя ей карами своего гундяевского бога-маньяка, возносит в благородном негодовании руки к небесам и трясет своими цацками в десятки тысяч евро. Когда в национальных лидерах у нас подвизается не изобретатель, правда, но ученый, кандидат экономических наук, "автор" диссертации, случайно совпавшей наполовину с американской монографией двадцатилетней давности.

Этот гигант экономической мысли опутал всю нашу "отсталую сырьевую экономику, которую и экономикой-то назвать нельзя - так, одни только взятки да откаты", разветвленной паутиной дружков-паразитов, старательно скребущих своими мотыжками отведенные им участки. Портретной галереей путинской бригады святых Францисков, чекистским Nachtwacht, можете полюбоваться в "Новой газете".

Но если бы проблема была только в этих уродах. К сожалению, проблема в нас. И прежде всего в лучших и наиболее достойных из нас. В членах президиума РАН, например. Им вовсе не обязательно стелиться перед грызловыми-петриками. Никому из них ни в малейшей степени не угрожает трагическая судьба Николая Ивановича Вавилова. Никому из них и из нас вообще ничего по большому счету не угрожает.

Уроды-ворюги настолько увлечены своим раблезианским казнокрадством, что, в отличие от своих предшественников-кровопийц, они как правило, за редкими исключениями, не убивают. Пока не убивают .

Вот пока не убивают, еще не поздно отказаться от приглашения на казнь и сказать им всем: "Тень, знай свое место". Давайте начнем хотя бы с изобретателя Грызлова и отдадим его под суд за создание с гражданином Петриком организованного преступного сообщества и покушение на совершение мошенничества в особо крупных размерах.

Андрей Пионтковский, 01.02.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей