О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Religion/m.221944.html

новость Генпрокурора просят проверить Мизулину на экстремизм

05.12.2013
Елена Мизулина. Фото: spravedlivo.ru
Елена Мизулина. Фото: spravedlivo.ru
Реклама

Член Общественной палаты, директор Института ОП по мониторингу эффективности правоприменения Елена Лукьянова просит проверить на предмет возможного экстремизма заявления депутата Госдумы Елены Мизулиной о внесении в Конституцию "православных поправок". Лукьянова направила соответствующее заявление генпрокурору Юрию Чайке, сообщает пресс-служба ОП.

"Однобокое выпячивание в Конституции заслуг и значения одной конфессии в ущерб другим может усилить и без того напряженные межнациональные отношения в России", - говорится в обращении. Предложение депутата не может быть следствием заблуждения, которое основано на недостаточной квалификации, поскольку Мизулина является профессиональным юристом, считает Лукьянова.

28 ноября правительство Чеченской Республики выступило против идеи внесения в Конституцию положения об особой роли православия в стране. "Только безумец может отрицать огромное влияние православия в истории России. Однако это еще не повод для того, чтобы в Основном законе страны обойти молчанием роль и значение ислама, который также является неотъемлемой частью исторического наследия народов России и вторым по распространенности в обществе вероисповеданием", - говорилось в заявлении департамента по связям с религиозными и общественными организациями администрации главы и правительства Чечни.

Авторы идеи о закреплении в Конституции особой роли православия, "хотят они того или нет, работают на развал великой державы, на разрушение нашей цивилизации", полагают чеченские эксперты.

22 ноября Мизулина предложила внести поправки в Конституцию, дополнив ее положением о том, что православие является "основой национальной и культурной самобытности" страны. Ее предложение было поддержано депутатской группой в защиту христианских ценностей.

В соответствии с действующей Конституцией Россия является светским государством.

05.12.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей