О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Society/Religion/m.206150.html

новость Протоиерей Мухин: Фрунза не бил пенсионерок

08.09.2012
Протоиерей Петр Мухин. Фото: taday.ru

Протоиерей Петр Мухин. Фото: taday.ru

Протодиакон Сергей Фрунза не бил пенсионерок, а сам подвергся нападению. Об этом заявил Интерфаксу протоиерей Петр Мухин, настоятель петербургского храма Петра и Павла при Медицинской академии имени Мечникова, где служит Фрунза. По словам Мухина, СМИ искажают события.

"После того как протодиакон нашей епархии Сергий Фрунза на своем не вполне исправном Hyundai заглох при развороте и таким образом невольно перекрыл движение по дороге, раздраженная этим водитель Volvo вышла из своего автомобиля и, громко возмущаясь, принялась колотить руками по стеклу и ногами по двери. Когда батюшка вышел из машины, она ударила его по лицу, сбив очки. Он в ответ непроизвольно махнул рукой, попав женщине по лицу", - изложил протоиерей свою версию событий.

"Конечно, это не делает поступок допустимым и не оправдывает священнослужителя. Именно поэтому он и предпринял попытки извиниться", - добавил Петр Мухин. "6 сентября протодиакон Сергий Фрунза предпринял очередную попытку извиниться перед женщинами, - сказал протоиерей. - Очередную, потому что он и его матушка уже несколько раз ходили извиняться". По его словам, встреча должна была состояться в отделении полиции Всеволожска, куда женщины прибыли для дачи показаний. "Как только им сообщили о предстоящей встрече с протодиаконом, они стали кому-то звонить, а затем, сославшись на занятость, покинули отделение", - заявил Мухин.

Пострадавшие сестры Павловы 60 и 66 лет излагают иную версию инцидента 2 сентября. По их словам, Фрунза грубо нарушил правила движения на Христиановской улице близ станции Бернгардовка. Валентине Павловой пришлось резко затормозить, она вышла из салона и сделала замечание нарушителю, после чего протодиакон выскочил из машины, ударил женщину кулаком в лицо с зажатыми в руке ключами, рассек ей губу и повалил на землю. Алла Павлова попыталась вмешаться и тоже получила удар по лицу.

Священник попытался уехать с места происшествия, однако подъехавшие сыновья пенсионерок вызвали полицию. Женщин отвезли в больницу, где обеим диагностировали сотрясение мозга. Кроме того, у Аллы Павловой травма носа, а Валентине пришлось зашивать губу.

В тот же день Фрунза навестил пострадавших и принес им извинения. "Ну извините, бывает. Вот такой вот я", - цитировала его "Комсомольская правда" со слов сыновей пострадавших.

Когда информация о происшествии появилась в СМИ, протодиакона Фрунзу временно отстранили от служения.

08.09.2012


новость Новости по теме