О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.206137.html | http://mirror715.graniru.info/Events/m.206137.html

новость РПЦ поможет в расследовании ДТП с участием священников

07.09.2012
Владимир Легойда. Фото с сайта ''Православие и Мир''
Владимир Легойда. Фото с сайта ''Православие и Мир''
Реклама

Русская православная церковь будет способствовать объективному расследованию дорожно-транспортных происшествий с участием священнослужителей, о которых стало известно благодаря средствам массовой информации. Как передает РИА "Новости", об этом заявил глава синодального информационного отдела Владимир Легойда. "Священнослужитель точно так же, как и все остальные люди, отвечает перед законом. Если этот закон был нарушен, он должен по закону ответить и ответит. Кроме того, священнослужитель может быть подвергнут и каноническим прещениям, если были нарушены церковные каноны", - подчеркнул Легойда.

Он отметил, что РПЦ будет "всячески способствовать объективному расследованию" ДТП с участием священнослужителей, "которые сегодня стали известны благодаря СМИ".

Легойда заявил также, что масштабы напряженности в отношениях церкви и общества "раздуты самими СМИ, преимущественно Интернетом", а акции против церкви в сознании большинства людей не находят сочувствия. "Это позиция, которая подтверждена различными социологическими опросами последнего времени, подавляющее большинство жителей нашей страны осуждает кощунственные акции и проявление неуважения к религиозным чувствам верующих", - сказал Легойда.

В августе стало известно о двух громких ДТП с участием священнослужителей. Настоятель храма Пророка Илии в Обыденском переулке игумен Тимофей (Алексей Подобедов) на спорткаре столкнулся с двумя машинами. По словам сотрудников ДПС, он был пьян, однако отказался от освидетельствования. На суде Подобедов заявил, что не отказывался от освидетельствования. Он утверждает, что подписи на бумагах дела не его.

В свою очередь, иеромонах Илия (Павел Семин) подозревается в совершении ДТП с летальным исходом на Кутузовском проспекте, которое произошло в ночь на 16 августа и унесло жизни двух людей. Ему предъявлено обвинение по части 5 ст. 264 Уголовного кодекса ("Нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц"). 17 августа Никулинский суд Москвы арестовал иеромонаха Илию на два месяца.

Оба священника запрещены в служении до окончания расследования.

В начале сентября СМИ сообщили об инциденте напротив церкви на Христиновском проспекте во Всеволожске с участием водителей двух автомобилей, одним из которых управлял клирик Сергий Фрунза. В ходе выяснения отношений протодиакон ударил по лицу двух женщин. По данным регионального ГУМВД, в результате дорожного конфликта с участием 34-летнего мужчины женщины получили ушибы, гематомы и черепно-мозговые травмы. По предварительным данным, мужчина избил их в ходе спора из-за места парковки. Проводится проверка. В управлении делами Московской патриархии сообщили, что Фрунза отстранен от служения до выяснения обстоятельств.

07.09.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей