О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/People/m.187094.html

новость Журналисты в знак протеста ушли с пресс-конференции члена совета фонда "Федерация"

18.03.2011
Владимир Киселев. Фото с сайта www.gazeta.ru

Владимир Киселев. Фото с сайта www.gazeta.ru

Журналисты покинули пресс-конференцию члена общественного совета благотворительного фонда "Федерация" Владимира Киселева, после того как он оскорбил их коллегу. Как передает БалтИнфо, Киселев, отвечая на вопрос журналистки интернет-газеты "Фонтанка" Александры Гармажаповой, сделал акцент на ее национальности. "Не знаю, к какой народности принадлежите вы, но я русский", - сказал он. В ходе пресс-конференции Киселев, как отмечает агентство, неоднократно прерывал Гармажапову и не давал задавать вопросы.

"Это моя пресс-конференция, а не ваша. Я отвечаю на те вопросы, на которые я хочу отвечать", - заявил он, обращаясь к аудитории. После этого журналисты в знак солидарности покинули конференц-зал.

По данным "Фонтанки", в начале пресс-конференции Киселев на вопросы отвечал крайне размыто. Он отказался сообщить, сколько он лично потратил на организацию концерта в Ледовом дворце, заметив, что если он расскажет, то его "съест жена". Также он сообщил, что "собранных денег ноль, и на счета больниц перечислено ноль (средств. - Ред.)".

15 марта Киселев сообщил, что "Федерация" проведет очередной звездный бал в Москве в июне 2011 года. "В июне мы проведем следующий бал, который будет в Москве, на который уже сегодня заявлены Джонни Депп, Ванесса Паради, Бандерас, Мелани Гриффит, Зета-Джонс с супругом, Омар Шариф, Плачидо", - сказал Киселев. Он сообщил, что организаторы бала постараются "учесть те ошибки", которые были совершены при проведении декабрьского концерта в Петербурге, в котором приняли участие западные звезды и премьер-министр Владимир Путин.

Киселев сообщил также, что юристы фонда готовят иски к СМИ, опубликовавшим, по их мнению, некорректные материалы в отношении фонда. "Мы по каждому пункту заставим юридически отвечать. Так получилось, что пассионариями оказались четыре конкретных издания", - сообщил Киселев. Сами издания он не назвал. По словам Киселева, фонд "Федерация" собирается найти источник скандала, который разгорелся в СМИ после декабрьского концерта с участием Путина, и юридически защищаться от некорректных формулировок журналистов. "Мы найдем источник всего этого скандала. И на все толкования, которые были сделаны вольно, ернически, игриво, мы юридически найдем формулу защиты", - подчеркнул Киселев.

Концерт, ставший причиной громкого скандала, состоялся 10 декабря 2010 года. Среди гостей были известные политики, бизнесмены, мировые знаменитости. Чуть ранее в тот же день несколько звезд Голливуда, в том числе Шарон Стоун, Микки Рурк, Ален Делон и Моника Белуччи, посетили больных онкологическими заболеваниями детей. Вечерний концерт должен был собрать деньги для их лечения. В ходе концерта премьер-министр Владимир Путин вышел к микрофону и спел с джазовым коллективом песню Blueberry Hill. После исполнения композиции Путин сел за рояль и наиграл мелодию "С чего начинается Родина". Как сообщали СМИ, Путин сделал это ради детей, в поддержку которых задумывалось мероприятие.

18.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме