Дело Холодова передадут в Верховный суд

Дмитрий Холодов. Фото с сайта www.novayagazeta.ru
Дело об убийстве журналиста Дмитрия Холодова, возможно, передадут в Верховный суд в декабре, сообщили в Московском окружном военном суде. Это передает "Газета" со ссылкой на Интерфакс.
Генпрокуратура обещала обратиться в суд высшей инстанции еще в июне, когда Московский окружной военный суд повторно вынес оправдательный приговор шестерым обвиняемым.
Между тем в воскресенье истек 10-летний срок, в течение которого по делу Холодова можно привлекать к уголовной ответственности. В Генпрокуратуре говорят, что вопрос о продлении срока "остается открытым". То, что этот срок может быть продлен, не исключает и адвокат одного из фигурантов Владимир Левин. Статья 48 Уголовного кодекса предусматривает это в исключительных случаях, пояснил он в интервью РБК.
В любом случае, решение о прекращении дела либо продлении срока давности будет принимать суд, считает Левин. Он не исключил, что этот вопрос может рассмотреть Военная коллегия Верховного суда РФ при слушании дела в кассационной инстанции.

Дословно
Лариса Мове
(О сроке давности по делу Холодова)
Эта дата может позволить власть имущим поступить как угодно. Например, сделать виноватыми тех, кто не виновен, и одновременно освободить их ответственности. А настоящие убийцы Холодова так и останутся ненаказанными.
"Время новостей", 15.10.2004