О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.278821.html

новость Москва обвинила жюри Пулитцеровской премии в русофобии

05.05.2020
Реклама

98753
Материал The New York Times о российских бомбежках в Сирии. Скриншот

В посольстве России в Вашингтоне назвали "прекрасным сборником неразбавленных русофобских измышлений" серию статей The New York Times о России, за которые газета награждена Пулитцеровской премией.

В дипмиссии считают, что статьи NYT "можно изучать в качестве пособия по созданию ложных фактов". "Оргкомитет премии берет на себя большую ответственность, выделяя подобным образом антироссийские материалы с утверждениями, которые многократно опровергнуты не только официальными российскими лицами, но уже и самой жизнью. Если и есть в этом, как утверждается, "большой риск", то только для репутации", - говорится в сообщении посольства в фейсбуке.

Вручение Пулитцеровской премии - самой престижной американской журналистской награды - прошло в ночь на вторник. Коллектив NYT удостоился премии в области "международный репортаж" с формулировкой "за серию увлекательных историй, добытых с большим риском, разоблачающих хищничества режима Владимира Путина".

В восьми материалах, отмеченных премией, речь идет о вмешательстве России в войны и внутренную политику в Сирии, Ливии и Центральноафриканской Республике, отравлении болгарского торговца оружием Эмилиана Гебрева, убийстве по заказу российских спецслужб украинского военного Ивана Мамчура. Среди этих статей - расследование о бомбежке Россией гражданских объектов в сирийском Идлибе.

05.05.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей