О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.230734.html

новость Жесть доброй воли

Журналисты "Громадського ТБ" освобождены
02.07.2014

Глава самопровозглашенной "Луганской народной республики" Валерий Болотов заявил об освобождении захваченных ранее журналистки "Громадського ТБ" Анастасии Станко и оператора Ильи Бескоровайного. Об этом сообщает Интерфакс.

"Учитывая доброе отношение российских СМИ к ЛНР, их объективность в оценках ситуации и их помощь в прорыве информационной блокады, а также руководствуясь принципами гуманизма, мы приняли решение их (Станко и Бескоровайного. - Ред.) освободить, - заявил Болотов. - Во время пребывания у нас они находились в условиях, не унижающих их человеческое достоинство, не подвергались физическому и психологическому воздействию".

Позднее появилось видео освобождения журналистов. Они отказались отвечать на вопросы сотрудников российских телеканалов.

Ранее в среду руководители Первого канала, ВГТРК и НТВ Константин Эрнст, Олег Добродеев и Владимир Кулистиков обратились к Болотову с призывом оказать содействие в освобождении журналистов украинской телекомпании.

Накануне Болотов обвинил Станко и Бескоровайного в шпионаже. "Они задержаны и обвиняются в шпионаже и пособничестве украинским властям", - заявил он. Болотов добавил, что решение о судьбе похищенных будет вынесено по итогам "следственных мероприятий". Он также заметил, что состояние заложников "удовлетворительное".

Ранее во вторник сотрудник информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщил, что Станко и Бескоровайный живы и руководство страны ведет переговоры об их освобождении.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы прессы Дуня Миятович выразила возмущение похищением журналистов и потребовала освободить их.

О похищении Станко и Бескоровайного стало известно утром во вторник. По неподтвержденным данным, террористы захватили их, когда те вели съемку. Сообщалось, что заложников держат в подвале одного из зданий в центре Луганска.

02.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей