О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость "Новая газета" предлагает работу уволившимся журналистам Ленты.Ру

14.03.2014
Галина Тимченко. Фото: Иван Пустовалов/Лента.Ру
Галина Тимченко. Фото: Иван Пустовалов/Лента.Ру
Реклама

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов предложил уволившимся журналистам Ленты.Ру "свой портал для продолжения профессиональной деятельности на гонорарной основе". Обращение Муратова опубликовано на сайте газеты. Такую возможность изыскал акционер газеты Александр Лебедев, отметил главред.

"Мы с большим уважением относимся к вашей работе и поступкам. В такое время терять такие головы нельзя", - подчеркнул Муратов.

Ранее на портале общественных инициатив Change.org начался сбор подписей за народное финансирование "настоящей Ленты.Ру". Авторы петиции предлагают собрать деньги на то, чтобы ушедшая из издания команда во главе с главным редактором Галиной Тимченко смогла продолжать работать совместно.

"Если дать этой группе рассыпаться, новости опять будем узнавать по слухам и "иностранным голосам". Один из вариантов, как этого не допустить - стать коллективным инвестором команды Тимченко, чтобы она на новом месте продолжала делать настоящую Ленту.Ру", - пишут авторы инициативы. К настоящему времени под петицией собрано более 9,7 тысячи подписей.

В среду акционер холдинга "Афиша-Рамблер-Суп" Александр Мамут уволил Тимченко с поста главного редактора Ленты.Ру, назначив на ее место заместителя генерального директора компании по внешним коммуникациям Алексея Гореславского, который ранее возглавлял прокремлевское интернет-издание Взгляд.Ру. Позднее стало известно об увольнении генерального директора Ленты.Ру Юлии Миндер.

Ранее в тот же день Роскомнадзор вынес предупреждение Ленте.Ру за публикацию интервью с одним из лидеров "Правого сектора" Андреем Тарасенко. По мнению ведомства, в самом интервью, а также в материале "Дмитро Ярош: Рано или поздно, но мы обречены воевать с Московской империей", на который дается ссылка в тексте, "содержатся высказывания, направленные на возбуждение национальной розни".

После этого редакция Ленты.Ру обратилась к читателям с открытым письмом, назвав увольнение Тимченко актом цензуры и "прямым давлением" на издание. Вслед за Тимченко Ленту.Ру решили покинуть 39 сотрудников, в том числе 32 пишущих журналиста. В частности, из издания уволятся пятеро сотрудников отдела специальных корреспондентов во главе с Иваном Колпаковым, редактор социальных сетей Игорь Белкин, а также сотрудники отделов "Россия", "Мир", "Интернет и СМИ", аналитики и отдел текстового контроля в полном составе. Все 13 сотрудников технического отдела также покинут редакцию.

Кроме того, ранее стало известно, что специальный корреспондент издания Илья Азар будет уволен решением акционера компании "Рамблер-Афиша-СУП", но письменного уведомления журналист пока не получил.

14.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей