О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.226660.html

новость Сайт Лента.Ру подвергся атаке хакеров

14.03.2014
Логотип Ленты.Ру

Логотип Ленты.Ру

Сайт Lenta.ru в пятницу стал недоступен для пользователей примерно с 11.15 по московскому времени. PR-директор компании "Афиша-Рамблер-SUP" Софья Иванова сообщила изданию Digit.Ru, что недоступность сайта связана с техническими причинами.

По словам Ивановой, в настоящее время выясняются причины неполадок. "После их выяснения мы сообщим о результатах", - сказала Иванова.

По данным РИА "Новости", причиной "падения" сайта Lenta.ru может быть DDoS-атака с целью вызвать искусственную перегрузку сервера, на котором размещен сайт. Позднее информацию об атаке подтвердили в самой компании.

В среду акционер холдинга "Афиша-Рамблер-Суп" Александр Мамут уволил Галину Тимченко с поста главного редактора Ленты.Ру, назначив на ее место заместителя генерального директора компании по внешним коммуникациям Алексея Гореславского, который ранее возглавлял прокремлевское интернет-издание Взгляд.Ру. Позднее стало известно об увольнении генерального директора Ленты.Ру Юлии Миндер.

Ранее в тот же день Роскомнадзор вынес предупреждение Ленте.Ру за публикацию интервью с одним из лидеров "Правого сектора" Андреем Тарасенко. По мнению ведомства, в самом интервью, а также в материале "Дмитро Ярош: Рано или поздно, но мы обречены воевать с Московской империей", на который дается ссылка в тексте, "содержатся высказывания, направленные на возбуждение национальной розни".

После этого редакция Ленты.Ру обратилась к читателям с открытым письмом, назвав увольнение Тимченко актом цензуры и "прямым давлением" на издание. По данным на пятницу, заявления на увольнения из Ленты.Ру написали 39 человек, в том числе 32 пишущих журналиста.

14.03.2014


новость Новости по теме