О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.221099.html

новость Коллективный пропагандист

Редактора привлекают к ответственности за статью об учителе-гее
12.11.2013
Газета "Молодой дальневосточник"
Газета "Молодой дальневосточник"
Реклама

Главного редактора хабаровской газеты "Молодой дальневосточник" Александра Сутурина подозревают в нарушении закона о запрете пропаганды "нетрадиционных сексуальных отношений", сообщает он в Facebook. Поводом стало интервью с Александром Ермошкиным - учителем и гей-активистом.

Сутурин приводит цитату из протокола заседания отдела контроля за СМИ: "Направленность на формирование искаженного представления о социальной равноценности нетрадиционных сексуальных отношений особенно ярко выражена в следующем высказывании героя публикации: "Само мое существование - эффективное доказательство нормальности гомосексуальности". Такое утверждение (по мнению спецов Роскомнадзора) противоречит законам логики. Предлагая его несовершеннолетним читателям, автор вводит их в заблуждение о нормальности гомосексуализма. Следуя логике автора, можно признать нормальным и даже эффективным существование маньяков, серийных убийц и т.д."

Сутурину по части 2 статьи 6.21 КоАП (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением СМИ) как должностному лицу грозит штраф от 100 до 200 тысяч рублей. Газету могут оштрафовать на миллион рублей либо административное приостановить ее деятельности на срок до 90 суток.

4 сентября Ермошкин был вынужден написать заявление об увольнении по собственному желанию из школы №32 г. Хабаровска. В тот же день ему не продлили контракт в Дальневосточном государственном гуманитарном университете (ДВГГУ), где он работал в должности старшего научного сотрудника кафедры биологии и географии.

5 сентября Ермошкин отозвал заявление об увольнении из школы. Однако оно было отклонено. 3 октября Ермошкин оспорил увольнение в суде. 31 октября стороны изложили свои доводы. Следующее заседание назначено на 13 ноября, сообщает Ермошкин.

Увольнения учителя, которому "не удается скрыть сексуальную ориентацию от учеников", потребовало управление образования администрации Хабаровска. Продлить контракт в ДВГГУ отказался Первый отдел университета, который занимается обеспечением режима секретности.

На сайте петиций на change.org опубликовано обращение к министру образования Андрею Базилевскому, которое граждане подписывают в защиту Ермошкина.

По мнению составителей петиции, начальник управления образования администрации Хабаровска Ольга Тен стала добиваться увольнения Ермошкина по настоянию местного движения "Против пропаганды сексуальных извращений".

Тен распорядилась вынудить учителя написать заявление "по собственному желанию" под угрозой увольнения директора школы Натальи Полюдченко. Директор сначала пыталась отстоять педагога, отстранив его от ведения уроков, но этого оказалось мало, и учитель был уволен.

Коллеги по школе и кафедре в университете отзываются о Ермошкине положительно. Директор школы претензий к учителю не имела, а вопрос сексуальной ориентации был снят два года назад, когда Ермошкин уточнил, совместима ли, по мнению директора, его должность с гомосексуальной ориентацией. Директор заявила, что не видит препятствий для его работы в школе.

12.11.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей