О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.156520.html

новость Руководство СШГЭС отказало Интерфаксу в пользу блогера

02.09.2009
Реклама

Агентство Интерфакс выразило возмущение в связи с решением компании "РусГидро", которая выслала с аварийной Саяно-Шушенской ГЭС корреспондента агентства, который отказывался согласовывать свои тексты с пресс-службой компании. В Интерфаксе считают, что журналист задавал неудобные вопросы и писал неприятные для руководства станции вещи. Одновременно "РусГидро" пригласила освещать восстановительные работы одного из самых популярных блогеров Рунета Рустема Адагамова, известного под ником drugoi.

Как говорится на сайте агентства, поводом для высылки корреспондента послужили "несвоевременно скорректированные на лентах оговорки руководителей компании и упорное нежелание согласовывать тексты с пресс-службой". При этом, по словам пресс-секретаря "РусГидро" Елены Вишняковой, особое возмущение деятельностью корреспондента Интерфакса выразили представители блогосферы. "У нас здесь есть независимые блогеры, и они будут выражать свою позицию", - добавила пресс-секретарь. Глава департамента целевых коммуникаций "РусГидро" Евгений Друзяка объяснил, что принял решение о приглашении блогера лично "после консультаций с друзьями, которые являются активными блогерами".

30 августа Адагамов своем блоге прокомментировал работу сотрудника агентства словами: "Корреспондент Интерфакса, который задавал вопросы Валерию Кяри, директору Саяно-Шушенской ГЭС, просто совсем не в теме и не разобрался, о чем идет речь". Материал агентства касался пресс-конференции сотрудников станции, которые перекрыли затворы водоводов и предотвратили поступление воды в машинный зал.

Как отмечают в Интерфаксе, во многом благодаря блогу drugoi в Рунете разошлись публикации главного редактора интернет-издания "Новый фокус" Михаила Афанасьева о ходе спасательных работ на станции. Афанасьев утверждал, что в "воздушных мешках" в затопленных помещениях остаются живые люди, но власти не делают все необходимое, чтобы их спасти.

Впоследствии УВД Абакана возбудило против Афанасьева уголовное дело по статье "клевета", однако 1 сентября оно было закрыто.

02.09.2009

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей