О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Инициирован референдум по вопросу сохранения Химкинского леса

12.01.2009
Пикет в защиту Химкинского леса. Фото с сайта GreenPatrol.Ru
Пикет в защиту Химкинского леса. Фото с сайта GreenPatrol.Ru
Реклама
цитата Дословно

Олег Митволь

Бекетов досаждал властям Химкинского района. Он неоднократно обращался в милицию по поводу угроз, связанных с противодействием вырубке Химкинского леса. В мае ему сожгли машину, а сегодня около дома в поселке Старобеево в Химкинском районе проломили голову, и он сейчас лежит в больнице при смерти.

РИА "Новости", 14.11.2008

цитата Дословно

Алла Чернышева

Мы думаем, что следы преступления ведут в химкинскую администрацию. Несмотря на это, глава Химок сейчас чувствует себя абсолютно спокойно и планирует в марте 2009 года выдвигаться на второй срок.

Газета.Ру, 27.11.2008

Жители Химок создали инициативную группу по проведению местного референдума по вопросу размещения автомагистрали Москва-Петербург через территорию Химкинского леса, cообщает Интерфакс. Согласно протоколу собрания граждан, инициативная группа образована в составе одиннадцати человек. Ходатайство о ее регистрации решено будет предоставлено в муниципальный избирком городского округа Химки до 20 января.

Вопрос, который планируется вынести на референдум звучит следующим образом: "Вы за/против того, чтобы запретить органам местного самоуправления городского округа Химки согласовывать размещение автомагистрали Москва-Петербург на территории Химкинского лесопарка?".

Один из главных защитников Химкинского леса, выступавший против строительства дороги, главный редактор газеты "Химкинская правда" Михаил Бекетов в течение двух месяцев находится в Институте имени Склифосовского в тяжелом состоянии после жестокого нападения неизвестных, совершенного в ноябре прошлого года. Коллеги и сторонники Бекетова связывают это нападение с его правозащитной деятельностью. После скандала вокруг избиения Бекетова мэрия Химок отменила распоряжение о прокладке автотрассы через Химкинский лес.

Активисты "Движения в защиту Химкинского леса" также обратились к министру обороны Анатолию Сердюкову с просьбой оказать содействие в переводе Бекетова в московский госпиталь имени Бурденко. Ранее сообщалось, что состояние Бекетова резко ухудшилось. Активисты движения связывают ухудшение состояния Бекетова с тем, что в отделении, в котором он находился, за ним осуществлялся недостаточный уход.

12.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей