О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.134908.html

новость К расследованию убийства главы ГТРК "Дагестан" привлекут гипнотизеров

25.03.2008
Александр Бастрыкин. Фото с сайта nvzglyad.ru

Александр Бастрыкин. Фото с сайта nvzglyad.ru

К расследованию убийства главы ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилова могут быть привлечены гипнотизеры. Как передает РИА "Новости", об эом сообщил во вторник председатель Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин.

"Там есть неплохие результаты первоначальных следственных действий, - сказал он. - Сегодня я разговаривал по телефону с Дагестаном, они попросили помощи - направить специалистов по воссоздании памяти человека. Это не экстрасенсы, это специалисты в области гипноза".

Абашилов был убит в Махачкале в минувшую пятницу. Его служебную машину обстреляли из автоматического оружия, когда руководитель телерадиокомпании возвращался домой с работы.

Расследование последних убийств журналистов является приоритетом для Следственного комитета, сказал Бастрыкин, имея в виду убийство Абашилова и журналиста Первого канала Ильяса Шурпаева. "Это дикость, мы будем делать все, чтобы раскрыть их", - добавил он.

Шурпаев был убит в ночь на 21 марта в Москве. Тело корреспондента со следами насильственной смерти было обнаружено в квартире, которую он снимал. По предварительным данным, убийство носит бытовой характер, но могло быть связано и с профессиональной деятельностью. Говоря о возможной связи убийств двух журналистов, Бастрыкин заявил, что пока такой связи не прослеживается. "Это первоначальные сведения", - добавил он.

По словам Бастыркина, гипнотизеры помогали расследовать дело о подрыве поезда "Невский экспресс" в августе 2007 года. "Свидетели под гипнозом назвали нам номер автомашины, в которой находились преступники", - рассказал глава СКП.

25.03.2008


новость Новости по теме