О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.131272.html

новость Не убивал я! Понимаете? Не убивал!

Качинс: "Коммерсант" исказил суть моего доклада
13.12.2007
Эндрю Качинс. Фото с сайта www.carnegieendowment.org
Эндрю Качинс. Фото с сайта www.carnegieendowment.org
Реклама
цитата Дословно

Борис Немцов

Это бред! Пусть Путин живет, я не желаю ему зла. Он ведет страну в третий мир и к авторитаризму латиноамериканского типа, но я не желаю ему смерти. Есть заповедь "Не убий", и я считаю, что ее должны придерживаться все.

"Общая газета", 13.12.2007

Газета "Коммерсант", описавшая сценарий убийства президента Владимира Путина в рождественскую ночь и захват власти в стране силовиками, исказила суть доклада американских политологов о сценариях развития России, который официально будет представлен в Вашингтоне через несколько часов. Как передает РИА "Новости", об этом заявил один из авторов доклада, директор программы по России и Евразии вашингтонского Центра стратегических и международных исследований Эндрю Качинс.

"Это совершенно безответственное искажение очень серьезного усилия лучших специалистов из США и других стран, которые активно размышляют о будущем России, - сказал Качинс. - Безответственность заключается в том, что газета представила гипотетический сценарий, который я написал с целью проиллюстрировать опасность ситуации, когда слишком много в политической жизни России опирается на одного человека, как прогноз".

Главный редактор "Коммерсанта" Андрей Васильев, комментируя высказывания эксперта, назвал возникшие разночтения "вопросами перевода". В свою очередь, Качинс заявил, что пока не определился с формой предъявления претензий "Коммерсанту".

В четверг "Коммерсант" сообщил, что согласно прогнозу Центра стратегических исследований, Путин будет убит 7 января 2008 года в Москве. Убийцы Путина найдены не будут, а Россию сразу же охватит хаос, в результате которого произойдет обвал биржевого рынка, начнутся массовые забастовки и демонстрации, которые приведут к введению в стране чрезвычайного положения 20 января 2008 года.

После этого произойдет "укрепление в Кремле позиций силовиков, к которым относятся Игорь Сечин, Виктор Иванов и Николай Патрушев". После введения в стране чрезвычайного положения "президентом России станет Владимир Якунин (президент ОАО РЖД. Ред.), по приказу которого будут не только расстреляны бастующие нефтяники в Сургуте, но и приговорены к смерти за хищение миллиардов долларов Валентина Матвиенко (губернатор Петербурга. - Ред.) и Юрий Лужков (мэр Москвы. - Ред.)". По "прогнозу" Качинса, в 2016 году к власти в России с помощью Михаила Ходорковского придет Борис Немцов.

Между тем, как заявил Качинс, доклад "Альтернативные варианты будущего России к 2017 году", написанный весной и летом 2007 года, имел основной целью описать движущие силы современной российской политики и обратить внимание на то, что российская политическая система "может оказаться более хрупкой, чем многие предполагают". Для иллюстрации этих движущих сил и их возможной проекции на будущее, в доклад были включены три возможных сценария развития политической ситуации в России на ближайшие десять лет.

Член федерального политсовета СПС Борис Немцов, комментируя прогноз Качинса, заявил: "Это бред! Пусть Путин живет, я не желаю ему зла. Он ведет страну в третий мир и к авторитаризму латиноамериканского типа, но я не желаю ему смерти, - сказал Борис Немцов. - Есть заповедь "Не убий", и я считаю, что ее должны придерживаться все".

13.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей