О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | "Экстремисты" | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Оскорбление Штирлицем

Саратовские единороссы требуют судить газетчиков, одевших Путина в форму СС
04.09.2007
Путин-Штирлиц. Коллаж газеты "Саратовский репортер"
Путин-Штирлиц. Коллаж газеты "Саратовский репортер"
Реклама

Саратовское отделение "Единой России" требует возбудить уголовное дело против редактора газеты "Саратовский репортер" Сергея Михайлова. Как пишет во вторник "Коммерсант", возмущение "единороссов" вызвал коллаж с изображением президента Владимира Путина в эсэсовской форме.

Коллаж был опубликован 31 августа. На нем депутат Саратовской гордумы единоросс Михаил Исаев обращается к президенту со словами "А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться". Оба персонажа одеты в форму СС.

Глава контрольно-ревизионной комиссии саратовского отделения "Единой России" Александр Ландо требует судить руководство газеты по статье "оскорбление представителя власти").

Михайлов считает, что "Единая Россия" пытается свести с ним старые политические счеты. В эфире "Эха Москвы" он заявил, что намеревается организовать сбор подписей под обращением к президенту Путину соблюдать Конституцию и не оставаться на третий срок. "Мы хотим обратиться к Владимиру Владимировичу Путину, - сказал он. - Мы в пятницу опубликуем наше обращение к читателям, а после этого организуем пикет на одной из центральных площадей и сбор подписей с просьбой соблюдать конституцию президента Путина. Может быть, и здесь "единороссы" увидят что-то нехорошее в моих действиях".

Михайлов, по некоторым сведениям, намерен баллотироваться в областную думу от КПРФ. Представительница саратовской фракции коммунистов Ольга Алимова подтвердила газете, что КПРФ намерена поддержать его на выборах.

04.09.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей